El Clínica Ponferrada SDP debuta con victoria

Los blanquiazules suman una victoria de calidad en la complicada cancha del Zornotza (69-80)
Clínica Ponferrada SDP
El Clínica Ponferrada SDP comenzó la temporada con una importante victoria. / Baloncesto SDP

El Clínica Ponferrada SDP sumó una victoria de calidad en la primera jornada de la LEB Plata, imponiéndose en la siempre complicada cancha del Zornotza por 69-80 liderado por un Guille Mulero que sumó 16 puntos y cinco rebotes en 27 minutos en pista.

Tras un primer cuarto igualado, el equipo berciano empezó a abrir brecha en el segundo para irse al descanso cinco puntos arriba (32-37). El Zornotza impuso más ritmo durante el descanso para acercarse en el electrónico, pero en el último cuarto los de David Barrio apretaron los dientes en defensa para defender y ampliar su ventaja y firmar así su primera victoria de la temporada.

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA (69): Cabrera (2), Ardanza (14), Niang (23), Awana (9) y Sainz de la Maza (7). Después jugaron Cebrián (4), Salazar (3), Mendía (7), Minlend (0), Ivankovic (0) y Felizor (0).

CLÍNICA PONFERRADA SDP (80): Wilson (14), Lo (11), Mulero (16), Jorge Martínez (9) y Bastante (4). Después jugaron Hierrezuelo (2), Godspower (5), Martín Fernández (0), Jordá (6), Llamas (8) y Joel (5).

PARCIALES: 17-16; 32-37 (descanso); 53-56; 69-80.

ÁRBITROS: Domingo Vilalta y García Balzategui. Eliminado por cinco faltas personales Godspower.

PABELLÓN: Larrea.