Primera derrota del año del Clínica Ponferrada CDP

La jornada deja al Ourense como único imbatido en la categoría, con cuatro victorias (77-64)
twitter @baloncestoCDP

El Clínica Ponferrada CDP regresó de su visita al Pabellón Ángel Nieto de Zamora con la primera derrota (tras tres victorias) de la temporada (77-64). Los de David Barrio no pudieron con el Zamora Enamora, que siempre fue superior, salvo en el segundo cuarto, cuando estuvieron a punto de empatar el partido. Kalinicenko y Solarin, para los locales, con 26 y 20 puntos, asaetearon las redes bercianas.

Arrancó el Zamora su idilio con el acierto con Marc, Zurbiggen, Tamba y los ingobernables Solarin y Kalincenko. Para el Ciudad de Ponferrada, saltaban Manchón, Fravert, Mulero, Bülow y Martínez Cabezudo.

El primer cuarto avisó de que la tarea no sería nada fácil. Los locales se lo llevaron por 12 puntos de ventaja, poniendo en el luminoso un alarmante 30 a 18. La reacción berciana fue sobresaliente, y tras un 12-21 a favor del CDP se llegaba al descanso con un marcador de 42 a 39, guarismos para una desventaja real pero para nada definitoria.

El problema vino con la segunda parte, donde este hiato entre vecinos fue haciéndose más amplio, siempre a favor de los de más allá de Sanabria. En tercer cuarto terminaría con nueve puntos a favor del Zamora Enamora y en el último, que fue 18 a 14, se rubricó la primera derrota berciana de la temporada (77-64).

El CDP, con 20 rebotes ofensivos y 46 triples lanzados (eso sí, con solo un 22 por ciento de efectividad), lo intentó de todas las maneras para llevarse la victoria desde Zamora.

Este resultado deja el liderazgo en solitario para disfrute del Ourense Baloncesto, con cuatro victorias y cero derrotas. Al igual que el Clínica Ponferrada CDP, están, con tres victorias, el Cantabria, Zornotza (Amorebieta) y el propio Zamora. Los bercianos ocupan en este momento la cuarta plaza del grupo Oeste de la categoría Leb Plata.

ZAMORA ENAMORA (77): Marc (4), Zurbiggen (9), Tamba (11), Solarin (20) y Kalincenko (26). Después jugaron: Round (7), Sene (0). Fritz (0) y Janssens (0).

CIUDAD DE PONFERRADA (64): Manchón (7), Fravert (8), Mulero (10), Bülow (8) y Martínez Cabezudo (11). Después jugaron: De Barros (7), Pablo Córdoba (6), Jorge Bueno (3), Silvano Merlo (2) y Jeffrey Godspower (2).

ÁRBITROS: Peláez Santana y Gallego Saldaña.

INCIDENCIAS: Pabellón Ángel Nieto de Zamora. Cuarta jornada de la LEB Plata.