La Deportiva rescata un empate que no despeja las dudas

El equipo berciano vio cómo el Villarreal B remontaba el gol inicial de Edu Espiau y Pascanu igualó en el 80 (2-2)
Villarreal B-Ponferradina
Yuri celebra el tanto del empate final en Villarreal. / LaLiga

La Ponferradina sumó un punto en Villarreal en un partido en el que los de Gomes se adelantaron en el marcador con un golazo de Edu Espiau y vieron cómo el filial amarillo remontaba el resultado en la segunda parte. Un tanto de Pascanu en la recta final rescató el empate para los blanquiazules, que siguen sembrando dudas con su juego y, especialmente, con su debilidad defensiva, que no se corrigió ni con los tres centrales que puso sobre el campo el conjunto blanquiazul (2-2).

José Gomes cambió el dibujo del equipo y planteó un once con cinco defensas para intentar proteger su portería, con Sabit y Nwakali en el centro y Hugo Vallejo, Edu Espiau y Heri arriba, dando descanso así a los más habituales en una semana con tres partidos en la que hay que gestionar los esfuerzos.

Como había advertido el técnico en la previa, la Deportiva desplegó un juego más directo, esperando atrás a un Villarreal B que dominaba pero no concretaba su posesión en ocasiones claras de gol más allá de un cabezazo de Carlo en un córner que Amir sacó por encima del larguero.

Heri tuvo la primera ocasión para los bercianos en un remate desde dentro del área que se fue demasiado cruzado y a los 24 minutos llegó el 0-1 en una nueva transición rápida de la Deportiva. Moi Delgado tocó con la cabeza para que el balón llegara a Edu Espiau, que no se lo pensó y conectó un zurdazo desde el pico del área que se coló en la portería de Jorgensen tras tocar en el larguero.

El gol dio tranquilidad a la Ponferradina y aplacó los ánimos del Villarreal B. Collado buscó el empate en un disparo que despejó bien Amir y los blanquiazules contestaron con dos buenas ocasiones de Heri y Hugo Vallejo que no encontraron la red por muy poco.

El segundo tiempo se inició con el gol del empate del Villarreal B. Fer Niño tocó con la cabeza en el primer palo a la salida de un córner y Carlo, que entraba desde atrás completamente solo, empujó el balón al fondo de la portería de Amir.

Esta vez fue la Deportiva la que se quedó tocada tras el tanto del rival, que controló el partido durante los siguientes minutos ante un equipo blanquiazul que no lograba enlazar tres pases y no inquietaba a Jorgensen. Gomes quiso buscar más presencia en ataque dando entrada a Dani Ojeda y Naranjo, pero se encontró con el segundo gol del Villarreal B, de nuevo tras un córner, en esta ocasión en un centro de Tasende desde la derecha que Mbacke cabeceó a gol en el segundo palo.

La Ponferradina quemó sus naves con la entrada de Yuri, Erik Morán y Paris Adot en el minuto 79 e inmediatamente llegó el empate para los blanquiazules tras un error de Jorgensen, que no acertó a atajar un centro de Paris y Pascanu aprovechó para meter el pie y devolver la igualdad al marcador.

En los últimos minutos los dos equipos se fueron a por una victoria que Amir y Jorgensen evitaron con buenas intervenciones ante los dos Ojeda. En el último minuto, Naranjo marcó tras un rechace de Jorgensen a disparo de Yuri, pero el colegiado lo anuló por un fuera de juego que el VAR confirmó después de tres largos minutos de revisión.

Un golazo de Edu Espiau abrió el marcador en Villarreal. / LaLiga

VILLARREAL B (2): Jorgensen; Carreira (Leal, 88’), Mbacke, Dela, Tasende; Haissem (Iosifov, 69’), Carlo, Del Moral, Pacheco (Ojeda, 69’); Collado (Fores, 88’) y Fer Niño (Tiago, 82’).

PONFERRADINA (2): Amir; Aldair (Paris Adot, 79’), Amo (Erik Morán, 79’), Pascanu, Diéguez, Moi Delgado; Heri (Dani Ojeda, 65’), Sabit (Yuri, 79’), Nwakali, Hugo Vallejo (Naranjo, 65’); y Edu Espiau.

GOLES: 0-1, min 24: Edu Espiau; 1-1, min 47: Carlo; 2-1, min 70: Mbacke; 2-2, min 80: Pascanu.

ÁRBITRO: González Francés (C. Las Palmas). Tarjeta amarilla a Amo (2’), Dela (43’), Dani Ojeda (80’), Mbacke (80’), Ojeda (81’), Diéguez (92’), Pascanu (93’).

ÁRBITRO DE VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).

ESTADIO: Mini Estadi.