Victoria final para Bierzo Rugby

El XV del Dragón finaliza séptimo en la Liga tras vencer a Zamora en la vuelta del playoff (34-24)
Bierzo Rugby. / QUINITO

Hubo que esperar al último partido de la temporada, celebrado este sábado en el Colomán Trabado, para que Bierzo Rugby alcanzara por fin una victoria que, además, le da al XV del Dragón la séptima plaza final en la Liga de Castilla y León. El 34-24 logrado en el último minuto ante Zamora sirve para darle la vuelta al 24-18 del partido de ida del playoff por el séptimo puesto que se disputaban ambos equipos y terminar la campaña con buen sabor de boca.

El choque resultó tremendamente igualado en la primera parte, en la que Bierzo Rugby se adelantó con un ensayo de Borja nada más comenzar al que respondió Zamora con tres marcas para llevar el resultado a un 7-19 cuando corría el minuto 30 de partido. Un ensayo de Pablo Miranda al filo del descanso dejaba todo por decidir en la segunda parte (14-19).

En la reanudación le dio la vuelta al resultado Bierzo Rugby con dos golpes de castigo transformados por Kevin y un ensayo de Andrés que devolvía a los dragones la ventaja en la eliminatoria en el minuto 57 (27-19), pero un ensayo de Zamora sólo tres minutos más tarde volvía a complicar las cosas con 20 minutos todavía por delante.

No cejó en su empeño el XV berciano y, en la última jugada del partido, Diñeiro consiguió posar el balón tras la línea de marca zamorana y, con la transformación de Kevin, alcanzar el 34-24 final que jugadores y aficionados celebraron por todo lo alto.