El Valencia Basket aplasta a Embutidos Pajariel Bembibre

El equipo berciano no encontró opciones ante el dominio físico del actual campeón de la Liga Femenina Endesa (80-43)
Valencia Basket-Embutidos Pajariel Bembibre. / @CBBembibrePDM

Valencia Basket demostró su superioridad frente a Embutidos Pajariel Bembibre en La Fuente de San Luis, imponiéndose con un marcador holgado de 80-43. El equipo dirigido por Popi González enfrentó dificultades defensivas, agravadas por las ausencias de Dominique Toussaint y Lydia Rivers.

A pesar de mejoras en comparación con encuentros anteriores, el conjunto bembibrense sigue sin conocer la victoria en ocho jornadas, destacando la necesidad de enfrentarse a rivales más equiparados en lo que resta de la primera vuelta.

El partido se caracterizó por un inicio equilibrado, pero la escuadra del Bierzo Alto no pudo contener el despliegue físico y técnico de Valencia, que sentenció el encuentro con un parcial de 17-0 antes del descanso. A lo largo del juego, la superioridad en el rebote y la efectividad en el tiro exterior de Valencia Basket dejaron al equipo berciano con pocas opciones. A pesar de un último cuarto ligeramente más positivo para Embutidos Pajariel Bembibre, la diferencia abultada marcó la contundente victoria del campeón vigente.

Ficha del partido

Valencia Basket (80): Nadia FIngall (6), Rebecca Allen (10), Queralt Casas (6), Leticia Romero (10), Marie Gülich () –cinco inicial–; Merritt Hempe (15), Cristina Ouviña (2), Elena Buenavida (2), Alba Torrens (8), Awa Fam (2) y Claudia Contell (12).

Embutidos Pajariel Bembibre (43): Marnelle Garraud (7), Elizabeth Balogun (10), Aleksandra Krošelj (4), Joana Soeiro (5), Laia Moya (5) –cinco inicialJannon Otto (4), Uxue Etxarte (-), Maruša Seničar (-) y Aina Martín (8).

Tiempos: 19-9. 43-21. 66-28. 80-43.

Árbitros: Eric Carrera Rosdevall, Ariadna Chueca Moreno y Eduard Colomer Castelló.

Pabellón: La Fuente de San Luis de Valencia.