Un impresionante Matija Samar lidera la victoria del Clínica Ponferrada SDP en Córdoba

El club berciano se impuso al Córdoba por 83-86 en un emocionante encuentro en el que Matija Samar, anotó 33 puntos para llevar a su equipo a la victoria

El Clínica Ponferrada SDP logró una importante victoria este domingo frente al Córdoba en el Pabellón de Vista Alegre, en un encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo Oeste de Segunda FEB. El equipo berciano, liderado por un espectacular Matija Samar con 33 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, supo resistir la presión en un duelo de alta anotación y asegurar su segunda victoria consecutiva de la temporada.

El equipo dirigido por Oriol Pozo comenzó el partido con fuerza, adelantándose en el marcador durante el primer cuarto. Sin embargo, una canasta de Bello a falta de nueve segundos para el final del periodo permitió al Córdoba remontar y ponerse por delante (31-30).

En el segundo cuarto, el ritmo de anotación continuó elevado, con Del Pino destacando por los locales y Samar brillando en las filas del Ponferrada. Córdoba llegó a tener una ventaja de siete puntos, pero el equipo berciano logró reducir la diferencia a cuatro al descanso (51-47).

El tercer cuarto fue de máxima tensión, con Ponferrada acercándose a un solo punto, aunque Córdoba logró mantener una renta de cinco puntos al final del periodo (69-64). En el último cuarto, Ponferrada empató a 79 a falta de un minuto para el final. Un triple decisivo de Matija Samar permitió a los bercianos ponerse por delante y sellar la victoria en un emocionante desenlace.

Esta victoria es crucial para el Clínica Ponferrada SDP, que afronta una semana exigente con tres partidos, en los que Oriol Pozo ha anunciado rotaciones para repartir minutos entre sus jugadores.