Tres puntos para empezar el año

La Deportiva vence al Unión Adarve en un partido sin brillo de los bercianos, que siguen en lo alto de la clasificación (2-1)
Yuri abrió el marcador para la Deportiva y ya suma 14 goles / QUINITO

La Deportiva comenzó el año sumando una victoria en un partido con poco brillo ante el Unión Adarve (2-1). El tempranero gol de Yuri hacía presagiar una tarde fácil para los blanquiazules, pero el partido se les complicó con el paso de los minutos y no lo resolvió hasta la recta final con un tanto de Dani Pichín. Ya en tiempo de descuento, Miguel hizo el gol del honor para los madrileños.

El equipo berciano comenzó el partido con dos de los fichajes invernales sobre el terreno de juego, el portero Manu García y el delantero Kaxe, mientras que Carlos Bravo comenzó en el banquillo junto a Yorgan.

No se había cumplido el primer minuto de juego cuando la Deportiva ya mandaba en el marcador. Un balón suelto tras un córner terminó en los pies de Saúl, que centró al segundo palo, donde Yuri conectó una volea cruzada para batir a Parra.

El gol heló el partido, con la Ponferradina cómoda esperando en su campo y el Unión Adarve incapaz de llegar con peligro al área de Manu. Isi pudo marcar el segundo a los cinco minutos en un disparo lejano que sacó con apuros Parra, pero poco más sucedió en la primera media hora de juego.

En la recta final se volvió a conectar la Deportiva con una falta sacada por Ríos que se fue por encima del larguero y dos ocasiones de Yuri desde fuera del área que solventó Parra para dejar el marcador en el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Kaxe debutó con la Deportiva en el once titular / QUINITO

Tras el paso por vestuarios, el Adarve salió decidido a igualar el partido y pudo hacerlo a los siete minutos en un cabezazo de Álvaro que sacó a córner con apuros Manu. La Deportiva no encontraba su juego y sólo inquietó el área rival en un contraataque que finalizó Isi con un disparo que atrapó Parra.

Poco a poco, el Unión Adarve iba llegando cada vez con más peligro al área berciana y rozó el empate en un par de remates que se fueron desviados. Pero cuando más cerca parecía el gol visitante, una internada de Son terminó con el balón en los pies de Dani Pichín, que se revolvió en el área para marcar el segundo.

Con el 2-0 la Deportiva pareció más suelta y tuvo ocasiones para ampliar el marcador en dos remates de Yuri y David Grande que se fueron pegados al palo. Sin embargo, fue el Adarve el que está vez vio puerta cuando, en el último minuto, Miguel aprovechó un barullo en el área de Manu para marcar el definitivo 2-1.

Con esta victoria, la Ponferradina dormirá como líder en solitario a la espera de lo que haga el lunes el Fuenlabrada en Burgos. Si no ganan los madrileños, la Deportiva se proclamará campeona de invierno.

Dani Pichín hizo el segundo para sentenciar el partido / QUINITO

PONFERRADINA: Manu García; Son, Trigueros, Zabaco, Ríos Reina; Jorge García (Dani Pichín, 62’), Saúl, Óscar Sielva, Isi (Carlos Bravo, 85’); Kaxe (David Grande, 73’) y Yuri.

UNIÓN ADARVE: Parra; Miguel, Juanma, Jordi, Mario; Gianni (Javi Gómez, 67’), Olmedo, Escobar (Darío, 79’), Ónega (Berodia, 79’); Álvaro Sánchez y Portilla.

GOLES: 1-0, min 1: Yuri; 2-0, min 83: Dani Pichín; 2-1, min 93: Miguel.

ÁRBITRO: Recio Moreno (Colegio Navarro). Mostró tarjeta amarilla a Saúl por los locales y a Escobar, Portilla y Parra por los visitantes.

INCIDENCIAS: El Toralín. 4.284 espectadores.