Sergio Sánchez bate el récord de las “21 lunas y media”

El atleta leonés completó la media maratón nocturna de Ponferrada en 1 hora, 4 minutos y 18 segundos, estableciendo así una nueva plusmarca de la prueba
Sergio Sánchez, segundo por la derecha, en la línea de salida frente al Castillo

El atleta leonés Sergio Sánchez (CAR La Robla Interval) se impuso este sábado en media maratón nocturna de Ponferrada, “21 lunas y media”, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 18 segundos, lo que supone un nuevo récord de la carrera ponferradina, que en esta ocasión reunió a más de 400 competidores en la línea de salida del Castillo de los Templarios. Sánchez se situó en cabeza desde los primeros compases de la carrera y pronto abrió un hueco con sus rivales que resultó definitivo.

Tras el leonés, completaron el pódium en el estadio Colomán Trabado dos atletas locales: Paulo Jorge Baptista (Mamba Gym) y José Julio Martín. En la categoría femenina, la vencedora fue Cristina López, del Team Botillos del Bierzo.

Finalmente, el buen tiempo acompañó a los corredores, que disfrutaron de una temperatura agradable para correr y, sobre todo, de la ausencia de lluvia. Como cada año, la carrera partió desde la puerta del Castillo de los Templarios y, tras recorrer la zona alta de la ciudad pasando por la plaza del Ayuntamiento y la de La Encina, enfiló el puente García Ojeda para trasladarse a la zona centro y al barrio de La Rosaleda antes de finalizar en la pista del Colomán Trabado.