Bierzo Rugby cae ante Salamanca en el inicio de la Liga Asisa CyL

El XV berciano comenzó ganando en La Aldehuela, pero los locales remontaron antes del descanso
Bierzo Rugby
Bierzo Rugby / EBD

El Coreti Bierzo Rugby comenzó con derrota una nueva temporada en la Liga Asisa de Castilla y León tras caer ante el Salamanca en La Aldehuela por 39(B)-7 en el partido disputado el pasado fin de semana.

El encuentro comenzó bien para el XV del Dragón, que se adelantó en el marcador a los 15 minutos con un ensayo de Álvaro Bajo que Kevin se encargó de transformar para poner el 0-7. Sin embargo, los locales comenzaron a trabajar la remontada y al descanso ya vencían por 20-7 gracias a cuatro ensayos, tres de ellos en los últimos nueve minutos de la primera parte. En la reanudación el dominio charro fue aún mayor y sentenciaron el encuentro con tres marcas más, dos de ellas transformadas.

El debut de Bierzo Rugby en casa deberá esperar hasta el fin de semana del 22 de octubre, cuando recibirá al Clínica Colina Palencia en el Colomán Trabado.

Sub-16 y femenino

El fin de semana también dejó el debuto del sub-16 de Bierzo Rugby, que perdió 64-0 ante el Salamanca, y del equipo femenino, que ganó por 5-34 ante el mismo rival.