La Deportiva da esperanzas al Sabadell

El conjunto catalán aún aspira a salvarse tras ganar a una Ponferradina muy plana en la primera parte (2-0)
Sabadell vs Ponferradina
Stoichkov volvió a marcar ante la Deportiva. / LaLiga

Una mala primera parte condenó a la Ponferradina en su visita a la Nova Creu Alta ante un Sabadell que se jugaba la vida y salió de este partido con opciones de lograr la permanencia en la última jornada (2-0). Los goles de Adri Cuevas y Stoichkov antes del descanso fueron suficiente ante un equipo berciano que mejoró con los cambios en la segunda parte, pero no encontró la manera de perforar la portería de Mackay.

La Deportiva presentó un once al que volvía Caro en la portería, así como Paris Adot y Amo, una vez recuperados de sus lesiones. Además, Saúl ocupó el puesto del sancionado Erik Morán en el centro del campo y arriba Juergen y Doncel entraron por Kaxe y Pablo Valcarce.

Desde los primeros compases se notó que el Sabadell era el que se jugaba algo serio en este partido y los arlequinados se adelantaron a los nueve minutos con un certero cabezazo de Adri Cuevas tras un centro de Edgar desde la derecha. La Ponferradina tenía balón, pero sin encontrar huecos en los últimos metros, y apenas creó peligro más que en jugadas aisladas a balón parado.

Los locales, mientras tanto, buscaban salir rápido por las bandas y en una de esas el balón llegó a Stoichkov en la frontal, que se hizo sitio ante Ríos Reina y batió a Caro de tiro raso cruzado para poner el 2-0 en el marcador con el que se llegó al final de la primera mitad.

En el descanso Bolo dio entrada a Pablo Valcarce y Gaspar por Saúl y Doncel para buscar más presencia en ataque y la Deportiva empezó a llegar con más claridad al área de Mackay, aunque la primera ocasión clara (clarísima) de la segunda parte fue para el Sabadell. Un mal córner de los bercianos lo aprovecharon los arlequinados para salir a la contra y Néstor terminó picando el balón al poste por encima de la salida de Caro, que acabó despejando el peligro.

El técnico deportivista quemó sus naves metiendo en el campo sucesivamente a Kaxe, Aguza y Dani Romera y cambiando el dibujo para jugar con tres defensas y volcar a su equipo al ataque en busca de recortar diferencias. Sin embargo, el Sabadell se defendió bien en su área y aún buscó alguna contra para marcar el tercero, aunque el resultado no se movería.

La Ponferradina pondrá fin a la temporada el próximo domingo a las 21.00 horas ante un Mallorca que llegará a El Toralín con opciones de alzarse con el título de Segunda. Al mismo tiempo se decidirán los puestos de playoff de ascenso a Primera y los últimos descensos.

SABADELL (2): Mackay; Óscar Rubio, Jaime, Ibiza, Pierre; Adri Cuevas, Undabarrena (Aleix Coch, 92′), Grego, Néstor (Rey, 87′); Stoichkov (Guruzeta, 87′) y Edgar (Pedro Capó, 76’).

PONFERRADINA (0): Caro, Paris Adot, Pascanu, Amo (Aguza, 72’), Ríos Reina; Saúl (Pablo Valcarce, 46’), Sielva; Curro, Juergen (Kaxe, 64’), Doncel (Gaspar, 46’); y Yuri (Dani Romera, 72’).

GOLES: 1-0, min 9: Adri Cuevas; 2-0, min 33: Stoichkov.

ÁRBITRO: Muñiz Ruiz (C. Gallego). Tarjeta amarilla a Undabarrena (22’), Amo (69’), Ibiza (72’).

ÁRBITRO DE VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

INCIDENCIAS: Nova Creu Alta. Partido jugado a puerta cerrada.