Rubén Gracia manda en el rally Tierra del Bierzo

El piloto madrileño se impuso en una durísima prueba a bordo del GPR22 con el que competirá en el Dakar

El madrileño Rubén Gracia se impuso este sábado en la quinta edición del rally Tierra del Bierzo, valedero para el Campeonato de Castilla y León, que se disputó sobre 78 kilómetros de tramos cronometrados distribuidos entre Bembibre y Cubillos del Sil.

Gracia se llevó la carrera junto a su copiloto, Javier Prieto, a bordo del buggy GPR22 con el que competirá en la próxima edición del Dakar y que aprovechó para ‘rodar’ por los caminos bercianos. La segunda plaza en la clasificación final fue para Tomé Díaz y Alejandro Vaqueiro (BMW 328i), que terminaron a 4 minutos y 33 segundos del ganador, y completaron el pódium Javier Rodríguez y Diego Sierra (BMW E36), a 5.45 del primer puesto.

La lluvia caída durante la jornada del viernes y parte del sábado endureció el rally Tierra del Bierzo, como demuestra que sólo nueve de los 23 pilotos inscritos lograron finalizarla y el actual líder del Campeonato de Castilla y León, Javier Gutiérrez, se tuvo que conformar conla octava posición a 17 minutos de Gracia.