Primera derrota para el Cat&Rest Intragás

Los de David Barrio cayeron ante Zornotza en la tercera jornada de la LEB Plata (89-79)
Zornotza-Ciudad de Ponferrada / Zortnotza ST

El Cat&Rest Intragás Ciudad de Ponferrada sumó su primera derrota de la temporada al caer frente a Zornotza por 89-79 en el partido disputado este sábado en Amorebieta.

Tras unos primeros minutos un tanto erráticos por parte de los dos equipos bajo los aros, un parcial de 9-3 al final del primer cuarto permitió a Zornotza empezar a abrir una diferencia que se fue por encima de los diez puntos mediado el segundo periodo.

Un tiempo muerto de David Barrio cortó la progresión de los vizcaínos y ajustó su defensa para empezar una remontada que redujo la ventaja local a seis puntos al descanso tras una canasta de Robinson sobre la bocina.

En el reinicio Zornotza defendió bien el marcador y después volvió a despegarse gracias al acierto en los tiros exteriores para volver a traspasar la barrera de los diez puntos en el último minuto del tercer cuarto, una ventaja que se convirtió en insalvable para los de David Barrio.

ZORNOTZA ST (89): Robinson (11), Salazar (9), García (12), Sainz de la Maza (7) y Orlov (15). Después jugaron Estalayo (7), Aldecoa (2), Mendía (4), Janusevicius (15) y Rodríguez (7).

CAT&REST INTRAGÁS CDP (79): Ferrando (11), Steel (5), Lobaco (16), Hernández (17) y Bamba (2). Después jugaron Guillem (0), Jeng (6), Soárez (2), Casanova (14) y Joel (6).

PARCIALES: 21-15; 42-36 (descanso); 66-52; 89-79.

ÁRBITROS: Wiot Espinosa y Patricio López. Eliminado por faltas personales Mendía (37′).

INCIDENCIAS: Polideportivo Larrea. Tercera jornada de la LEB Plata.