El Sporting le agua la fiesta a la Deportiva

Una mala primera parte condenó al equipo berciano, que no pudo completar la remontada tras el descanso (1-3)
Ponferradina-Sporting
Ponferradina-Sporting. / Jesús

La Ponferradina sumó su segunda derrota consecutiva y la primera en El Toralín, donde cayó por 1-3 ante el Sporting en un partido irregular de los de José Gomes, que aún así tuvieron en su mano el empate tras ir perdiendo 0-2. Ya en el descuento, el equipo asturuano sentenció el partido aprovechando un error de Amir en la salida del balón.

El partido comenzó con mucho ritmo por parte de los dos equipos y a los cuatro minutos Mariño ya se vio obligado a intervenir para enviar a córner un remate de Naranjo desde dentro del área

Fue el equipo asturiano el que se adelantó en el marcador en el minuto 19, cuando Cote recogió el balón en la banda izquierda y lo colgó al área para la llegada de Juan Otero en el segundo palo, que remató cruzado al fondo de la red.

La Deportiva no se descompuso y pudo empatar a renglón seguido, pero Paris Adot remató demasiado cruzado tras quedarse solo ante Mariño después de un gran pase de tiralíneas de Agus Medina. Casi de inmediato llegó el segundo del Sporting en un cabezazo de Gragera en un córner.

Este gol sí dejó tocados a los de José Gomes, que se empezaron a ver superados por su rival ante la dificultad para enlazar su juego combinativo y a punto estuvieron de recibir el tercero, pero Djuka remató desviado con todo a favor tras un centro raso de Juan Otero.

El técnico portugués apostó por los recién llegados Heri y Hugo Vallejo para recomponer a su equipo en el descanso y la Deportiva salió con bríos renovados, pasando a dominar el juego, aunque sin crear ocasiones claras ante la portería de Mariño más allá de un par de disparos lejanos de Heri y Pascanu.

El premio para los blanquiazules llegó en el minuto 70 tras una combinación entre Agus Medina y Derik, que devolvió el balón para que el primero marcara casi a placer ante Diego Mariño.

Siguió apretando la Ponferradina, convencida de que le podía dar la vuelta al partido o, al menos, sumar un punto y Derik tuvo el gol del empate en un mano a mano con Mariño, pero su remate se estrelló en el cuerpo del portero.

Ya en el descuento, un error de Amir en el control del balón dejó la pelota franca para que Zarfino marcara el 1-3 definitivo.

El canterano Raúl debutó en la recta final del partido. / Jesús

PONFERRADINA (1): Amir; Paris Adot, Pascanu, Diéguez, Moi Delgado (Lukaku, 80′); Aldair (Heri, 46′), Agus Medina (Erik Morán, 80′), Nwakali, Naranjo; Edu Espiau (Hugo Vallejo, 46′) y Derik (Raúl, 93′).

SPORTING (3): Mariño; Rosas, Insua, Izquierdoz, Cote (Diego, 89′); Pedro Díaz, Gragera; Juan Otero (Aitor, 75′), Zarfino, Queipo (Pol Valentín, 84′); y Djuka (Milovanovic, 84′).

GOLES: 0-1, min 19: Juan Otero; 0-2, min 24: Gragera; 1-2, min 71: Agus Medina; 1-3, min 94: Zarfino.

ÁRBITRO: Caparrós Hernández (C. Valenciano). Tarjeta amarilla a Edu Espiau (5′), Heri (62′), José Gomes (70′), Nwakali (77′), Diéguez (86′) y Lukaku (90′).

ÁRBITRO DE VAR: Sagués Oscoz (C. Vasco).

ESTADIO: El Toralín. 8.058 espectadores.