Yuri vuelve a acudir al rescate de la Deportiva

Un gol del brasileño en el minuto 84 sirvió para sumar un empate ante un correoso Sabadell
Los jugadores de la Deportiva felicitan a Yuri tras el gol del empate. / Jesús

La Ponferradina salvó un punto ante el Sabadell en un Toralín donde el ambiente festivo del día de la Encinina se tornó por momentos en dramático después de que el equipo visitante se adelantara en el marcador. Yuri, en el minuto 84, se encargó de rescatar el empate final para la Deportiva (1-1).

Vélez dio continuidad al once que ganó el pasado domingo en Sestao, con la única novedad de la vuelta de Pol Llonch en el centro del campo por el lesionado Ibgekeme. Clavería, recién llegado esta misma semana, jugó sus primeros minutos después de comenzar el encuentro en el banquillo.

El planteamiento del Sabadell se le atragantó a la Deportiva desde el primer minuto. El equipo catalán saltó al campo con la paciencia por bandera, esperando atrás al rival y con poca prisa por reiniciar el juego cuando la pelota salía del campo. Los blanquiazules dominaban, pero no conseguían encontrar el camino al área rival y dos disparos desde la frontal de Carrique fueron todo el bagaje berciano en la primera media hora de juego.

A los 32 minutos se adelantó el Sabadell con un remate de cabeza de Toni Herrero al que no pudo llegar Andrés Prieto. El gol no cambió el guion del partido y reforzó aún más la actitud conservadora de los catalanes, que juntaron líneas delante de su área para cerrar todos los accesos a la portería de Ortolá.

La primera parte terminó con dos ocasiones muy claras, una cada portería. Primero, Abelenda cabeceó fuera por centímetros un centro desde la izquierda y, acto seguido, Andrés Prieto sacó una mano salvadora para evitar el segundo del Sabadell después de que Herrera se quedara solo ante el meta blanquiazul.

Ponferradina-Sabadell. / Jesús

La Deportiva monopolizó el balón en el inicio del segundo tiempo y empezó a aproximarse con peligro por las bandas, pero los centros de Nil y Carrique no encontraban rematador. Abelenda tuvo dos buenas ocasiones en los primeros minutos de la reanudación, pero Ortolá se encargó de desbaratarlas.

Vélez empezó a sacar más artillería con la entrada de Ernesto y Yuri, mientras que Clavería debutó sustituyendo en el centro del campo a Pol Llonch. Con el reloj corriendo en contra a la Deportiva se le iban acabando las ideas, pero entonces apareció Yuri para desatascar la situación. El brasileño combinó con Markel en la frontal y éste devolvió para el capitán, que batió a Ortolá con un disparo raso lejos del alcance del meta visitante.

La Ponferradina intentó completar la remontada en los diez minutos que aún quedaban por delante, prolongación incluida, pero el equipo estaba desfondado y la mejor ocasión fue para el Sabadell en un disparo de Cristian Herrera que Andrés despejó con una gran intervención para mantener el empate con el que se llegó al final del partido.

PONFERRADINA (1): Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Leal, Nil (Andoni López, 81’); Ale Díez (Ernesto, 60’), Markel, Pol Llonch (Clavería, 68’), Soto (Álvaro Vázquez, 81’); Dacosta (Yuri, 68’) y Abelenda.

SABADELL (1): Ortolá; Monroy, Amelibia, Toni Herrero, Pau Resta; Astals, Gualda, Callejón (Carrión, 76’); Herrera (Vladys 88’), Manel Martínez (Baselga, 55’) y Nando (Beitia, 76’).

GOLES: 0-1, min 32: Toni Herrero; 1-1, min 84: Yuri.

ÁRBITRO: Etayo Herrera (C. Vasco). Tarjeta amarilla a Pol Llonch (25’), Herrera (85’), Markel (88’), Ortolá (92’)

CAMPO: El Toralín. 5.436 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos.