La Deportiva vuelve a ganar y a soñar

La Ponferradina derrota al Lugo con goles de Espiau, Naranjo y Ojeda para reengancharse a la pelea por el playoff de ascenso (3-1)
Ponferradina-Lugo
Dani Ojeda celebra el 3-0 que dejaba el partido visto para sentencia. / QUINITO

Siete partidos después, la Ponferradina se reencontró con la victoria y con su juego este Domingo de Resurrección. Los blanquiazules completaron un gran partido ante el Lugo, al que derrotaron por 3-0 con goles de edu Espiau, Naranjo y Dani Ojeda para mantener vivas sus opciones de pelear por el playoff de ascenso a Primera.

El partido comenzó con lío, ya que en el primer minuto Sánchez López señaló un penalti en el área de la Ponferradina por mano de Pascanu, aunque tras revisarlo en el VAR dio marcha atrás a su decisión.

A los 13 minutos se adelantó el equipo berciano en una jugada que, en principio, no entrañaba peligro. Edu Espiau recibió de espaldas a la portería un saque de banda y tocó hacia atrás por encima de su cabeza un balón que se envenenó y acabó entrando pegado al palo derecho de Whalley.

Con el marcador a favor, la Deportiva jugó tranquila ante un Lugo que apenas mordía. Los blanquiazules tocaban a placer, aunque bien es cierto que sin acercarse con peligro al área gallega. Un cabezazo de Amo a la salida de un córner que Naranjo no llegó a rematar en boca de gol fue lo único reseñable antes de que el árbitro señalara el final de la primera parte.

La Ponferradina resolvió el choque en la reanudación con dos golazos en apenas dos minutos, los que van del 52 al 54. Primero, Erik Morán puso el balón en la frontal del área para Naranjo, que dibujó una pared con Yuri para quedarse solo ante Whalley y poner el 2-0 en el marcador.

Inmediatamente después, un contraataque blanquiazul lo culminó Dani Ojeda con un zapatazo desde fuera del área que se coló por la escuadra del meta lucense mientras El Toralín comenzaba a entonar el ‘sí se puede’ pensando en la pelea por el playoff de ascenso.

El Lugo intentó apretar en los últimos minutos, pero sólo pudo recortar diferencias ya en el minuto 89 tras una gran jugada personal de Sebas, que regateó a cuanto defensa le salió al paso, portero incluido, para marcar el tanto del honor de los gallegos.

FOTOGALERÍA DEL PARTIDO

Los jugadores blanquiazules celebraron la victoria por todo lo alto. / QUINITO

PONFERRADINA (3): Amir; Paris Adot, Pascanu, Amo, Adri Castellano; Dani Ojeda (Iván Rodríguez, 84’), Agus Medina (Sergi Enrich, 77’), Erik Morán, Naranjo (Saverio, 77’); Edu Espiau (Saúl, 84’) y Yuri (Paul Anton, 69’).

LUGO (1): Whalley; Ricard, Alberto, Diego Alende (Chris Ramos, 62’), Lebedenko; Clavería, Xavi Torres, Señé (Juanpe, 83’); Iriome (Carrillo, 62’), Barreiro (Carlos Pita, 62’) y Cuéllar (Sebas, 62’).

GOLES: 1-0, min 13: Edu Espiau; 2-0, min 52: Naranjo; 3-0, min 54: Dani Ojeda; 3-1, min 89: Sebas.

ÁRBITRO: Sánchez López (C. Murciano). Tarjeta amarilla a Amo (10’), Agus Medina (19’), Diego Alende (47’)

ÁRBITRO DE VAR: Ávalos Barrera (C. Catalán).

INCIDENCIAS: El Toralín. 5.974 espectadores.