La Deportiva roza la sorpresa ante el Levante

El equipo berciano fue mejor en la segunda parte, pero no logró concretar sus ocasiones de gol (0-0)
Ponferradina-Levante. / QUINITO

La Ponferradina sumó su cuarto empate consecutivo ante el Levante en un partido en el que los blanquiazules aguantaron bien los embates del rival en la primera parte y en la segunda dieron un paso adelante en busca de tres puntos que se le escaparon por muy poco (0-0).

Gallego volvió a hacer cambios en el once buscando la tecla para darle la vuelta a la situación y, además de la vuelta de Amo y Naranjo al equipo titular, Agus Medina en el centro y Yuri en la punta del ataque completaron las novedades de salida en los blanquiazules.

La primera parte fue un monopolio del Levante con el permiso de la Deportiva, que entregó el balón a los valencianos parapetándose en su campo para buscar una salida a la contra. Se defendieron bien los blanquiazules, pero aún así el Levante gozó de buenas ocasiones, como un remate de cabeza de Pubill que Amir sacó junto a la escuadra y otro cabezazo de Vezo que atrapó el meta iraní.

La Ponferradina, por su parte, apenas se acercó a la portería de Cárdenas más que en jugadas a balón parado. En los últimos minutos se desperezó algo más el equipo berciano, pero no logró encontrar el último pase para poner a prueba al portero visitante.

La Deportiva dio un paso adelante tras el descanso y a los nueve minutos de la reanudación tuvo su mejor ocasión para adelantarse. Pascanu puso el balón en largo a la espalda de la defensa para Edu Espiau, que en el mano a mano con Cárdenas envió el balón por encima del larguero.

Respondió el Levante con un disparo duro de Álex Muñoz que Amir sacó con apuros con los pies, pero la Ponferradina había encontrado camino hacia el área rival y primero Derik y luego Naranjo probaron suerte desde la frontal, pero sus disparos se fueron ligeramente desviados.

Los de Gallego estaban en su mejor momento del partido y las cosas se pusieron más difíciles para el Levante, que se quedó con diez en el minuto 77 por la lesión de Vezo cuando Calleja ya había realizado los cinco cambios. La Deportiva esta vez sí fue valiente y se fue con todo a poner cerco a la portería rival, pero a pesar de gozar de dos buenas oportunidades en las botas de Derik no logró marcar y se tuvo que conformar con un empate que sabe a poco.

FOTOGALERÍA DEL PARTIDO

PONFERRADINA (0): Amir; Paris Adot, Pascanu, Amo, Adri Castellano; Naim (Moi Delgado, 86’), Nwakali, Agus Medina, Naranjo (Dani Ojeda, 72’); Edu Espiau y Yuri (Derik, 63’).

LEVANTE (0): Cárdenas; Pubill, Rober Pier, Vezo, Saracchi (Joni Montiel, 46’); De Frutos (Musonda, 75’), Pepelu (Cantero, 66’), Iborra, Pablo Martínez; Bouldini (Wesley, 75’) y Rober Ibáñez (Álex Muñoz, 46’).

ÁRBITRO: Quintero González (C. Andaluz). Tarjeta amarilla a Saracchi (35’), Paris Adot (35’), Pascanu (38’), David Gallego (54’), Amir (62’), Agus Medina (80’), Pablo Martínez (82’), Derik (92’), Álex Muñoz (94’).

ÁRBITRO DE VAR: Pérez Pallas (C. Gallego).

CAMPO: El Toralín. 5.862 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Turquía y Siria y por Luis Fernández Sardina sobrino del presidente de la Ponferradina.