La Deportiva vence y convence

El equipo berciano se estrena con victoria en El Toralín gracias a dos goles de Yuri ante el Ibiza (2-1)
Ponferradina-Ibiza
Yuri celebra el segundo gol ante el Ibiza. / QUINITO

La Deportiva sumó su segunda victoria consecutiva en este inicio de temporada gracias a dos goles de Yuri que permitieron doblegar al Ibiza en el estreno de los de José Gomes ante su afición (2-1). El equipo berciano dio el paso adelante en su juego que exigía su entrenador y dejó momentos de fútbol brillante.

La Ponferradina dominó la primera parte a base de toque y posesión de la que vale, de la que permite crear ocasiones de peligro como las que tuvieron Agus Medina o Yuri y que hicieron aparecer a Fuzato para frustrar el primer tanto berciano. El Ibiza, por su parte, salía con velocidad a la contra, especialmente por la banda izquierda, donde Suleiman puso en apuros a Paris Adot y también pudo marcar.

El primer gol llegó en una jugada de estrategia un tanto alocada de la Deportiva que terminó con Pascanu poniendo el balón con la cabeza en el interior del área pequeña, donde apareció Yuri con la caña para empujar la pelota al fondo de la red.

Poco le duró la alegría a los de José Gomes, ya que apenas cuatro minutos después Suleiman apareció de nuevo para regalarle el balón a Darío Poveda dentro del área, que se revolvió para batir a Amir de tiro cruzado.
Antes del descanso pudo ponerse en ventaja de nuevo la Ponferradina, pero Fuzato envió a córner un disparo ajustado de Yuri y, en la jugada posterior, el cabezazo de Derik se marchó rozando el poste derecho del portero ibicenco.

Nada más comenzar el segundo tiempo, el VAR advirtió una mano de Isma Ruiz en el interior del área visitante que había pasado desapercibida para el árbitro y que Yuri se encargó de transformar en el 2-1.

Esta vez la Deportiva sí supo contener la reacción del Ibiza bajándole una marcha al partido para buscar la sentencia definitiva con balones a la espalda de la defensa balear buscando a Derik, que tuvo el 3-1 en sus botas pero Fuzato le ganó la partida en el mano a mano para acabar enviando el balón a córner.

Baraja quemó sus naves en la recta final y el Ibiza embotelló a la Ponferradina en su campo e incluso Amir tuvo que aparecer para salvar el empate en un mano a mano con Castel. Los blanquiazules se defendieron bien en el largo descuento de ocho minutos y firmaron así su segunda victoria en dos partidos ante un Toralín que presentó una magnífica entrada para ver por primera vez a los suyos esta temporada.

Yuri marcó un doblete para ganar al Ibiza. / QUINITO

FOTOGALERÍA DEL PARTIDO

PONFERRADINA (2): Amir; Paris Adot, Pascanu, Diéguez, Moi Delgado; Dani Ojeda (Amo, 90′), Agus Medina (Aldair, 90′), Nwakali, Naranjo (Edu Espiau, 69′); Yuri (Sabit, 69′) y Derik (Juan Hernández, 90′).

IBIZA (1): Fuzato; Zé Carlos (Appin, 78′), Goldar, Martín (Juan Ibiza, 78′), Javi Vázquez; Herrera, Armando, Diop (Isma Ruiz, 46′), Suleiman (Castel, 62′); Ekain y Darío (Miki Villar, 62′).

GOLES: 1-0, min 36: Yuri; 1-1, min 40: Darío; 2-1, min 50: Yuri, de penalti

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla (C. Andaluz). Tarjeta amarilla a Javi Vázquez (17′), Dani Ojeda (17′), Martín (45’+5), Goldar (55′), Nwakali (94′).

ÁRBITRO DE VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).

INCIDENCIAS: El Toralín. 6.643 espectadores.