Empate de primera en El Toralín

El Eibar igualó en la segunda parte los dos goles de la Deportiva en la primera para repartirse los puntos (2-2)
Ponferradina-Eibar
Sergi Enrich abrió el marcador para la Deportiva a los cinco minutos. / QUINITO

Ponferradina y Eibar demostraron en El Toralín por qué están donde están en la tabla de Segunda División. En un partido precioso, sólo emborronado por el ansia de protagonismo del árbitro en algunos momentos, bercianos y armeros firmaron un empate que mantiene intactas sus opciones de pelear por lo máximo esta temporada. Sergi Enrich y Yuri adelantaron a los blanquiazules antes del descanso y Llorente y Fran Sol igualaron para los guipuzcoanos en la segunda mitad (2-2).

Bolo presentó un once con varias novedades, principalmente debido a las bajas del sancionado Dani Ojeda y los lesionados Agus Medina y Ríos Reina. Así, Pujol actuó como lateral izquierdo, Paul Anton acompañó a Erik Morán en el centro del campo y Edu Espiau jugó de inicio en la banda derecha, con Yuri y Sergi Enrich como pareja de atacantes.

A los cinco minutos de juego ya ganaba la Ponferradina gracias a una jugada de estrategia. Erik Morán sacó una falta al lateral del área, Edu Espiau tocó de cabeza hacia el centro y Sergi Enrich empalmó desde el punto de penalti para marcar, con pifia incluida de Yoel en su intento de detener el balón.

El partido entró en una fase preciosa, con los dos equipos buscando la portería contraria y demostrando por qué ocupan los lugares que ocupan en la tabla, hasta que a Moreno Aragón le dio por querer ser la estrella por encima de los futbolistas. En poco menos de diez minutos, desquició a la Deportiva con dos amarillas a Sergi Enrich y Pujol, y, con la colaboración necesaria de un cuarto árbitro convertido en chivato de patio, expulsó a Saverio por hacer un comentario desde el banquillo.

Cuando el árbitro decidió que ya había tenido sus cinco minutos de gloria, el partido recuperó ritmo y el Eibar empezó a dominar, aunque sin puntería ante la portería de Amir. Puntería que sí tuvo Yuri para, al filo del descanso, cabecear a la escuadra un centro medido de Paris Adot para enviar el partido al descanso con 2-0 para la Ponferradina.

Yuri celebra el 2-0 con los aficionados de la Deportiva. / QUINITO

Garitano quiso revolucionar a su equipo con un triple cambio tras el descanso, dando entrada a Llorente, Aketxe y Chema, pero fue la Deportiva la que salió en tromba buscando el tercero, que rozaron Naranjo, Edu Espiau y Paris Adot cuando apenas se habían cumplido cinco minutos de la reanudación.

A pesar de su dominio territorial, el Eibar sólo logró recortar distancias a balón parado. Tras un córner en el que Zalazar sacó bajo palos un cabezazo de Correa, en la repetición Llorente no perdonó y se adelantó a todo el mundo para cabecear a gol el 2-1 y ponerle picante a los últimos veinte minutos de partido.

El propio Llorente volvió a ser protagonista apenas cinco minutos después, en este caso negativo, al ver la tarjeta roja directa por entrar con la plancha sobre Paris Adot, dejando al Eibar con diez para afrontar la recta final del encuentro.

La inferioridad numérica de los armeros no se notó porque los de Garitano se volcaron en busca de un empate que estuvieron a punto de lograr Edu Expósito y Aketxe, y que finalmente firmó Fran Sol con un remate a la media vuelta justo cuando se llegaba al minuto 90.

Los ocho minutos largos de añadido fueron de la Deportiva, que buscó el gol de la victoria y lo tuvo en un remate de Baeza, pero Yoel realizó una espectacular estirada para despejar el balón y dejar las tablas en el marcador entre dos equipos que aspiran a todo.

El padre de Amir, Ahmad Reza Abedzadeh, presenció en directo el Ponferradina-Eibar. / QUINITO

FOTOGALERÍA DEL PARTIDO

PONFERRADINA (2): Amir; Paris Adot, Pascanu, Copete, Pujol (Juan Hernández, 87’); Edu Espiau (Baeza, 87’), Paul Anton (Amo, 68’), Erik Morán (Cristian, 87’), Naranjo; Sergi Enrich (Zalazar, 63’) y Yuri.

EIBAR (2): Yoel; Rober Correa, Venancio, Arbilla, Toño García (Tejero, 71’); Javi Muñoz, Atienza (Llorente, 46’); Corpas (Chema, 46’), Edu Expósito, Quique (Aketxe, 46’); y Stoichkov (Fran Sol, 71’).

GOLES: 1-0, min 5: Sergi Enrich; 2-0, min 43: Yuri; 2-1, min 74: Llorente; 2-2, min 90: Fran Sol.

ÁRBITRO: Moreno Aragón (C. Madrileño). Tarjeta roja directa a Saverio (34’) y Llorente (79’). Tarjeta amarilla a Sergi Enrich (27’), Pujol (30’), Stoichkov (61’), Chema (65’), Tejero (77’).

ÁRBITRO DE VAR: Trujillo Suárez (C. Canario).

INCIDENCIAS: El Toralín. 6.414 espectadores.

Un comentario en “Empate de primera en El Toralín

1. Felicitar a la Ponferradina y felicitar al entrenador, por su gran trabajo y el buen ambiente en el.vestusrio. quizá por añadir algo en mi comentario, los cambios finales hay que medir los mejor o no hacerlos. Tocaba defender y retirar a moran o pujol no es muy entendible. Cierto es que si no nos empatan veríamos bien ilesos cambiod