El Residencia Las Encinas CDP se impone por 76-67 al Virgen de la Concha de Zamora

Este triunfo supone la quinta victoria del conjunto que dirige Alexis Álvarez, y coloca al equipo ponferradino en el quinto puesto de la clasificación. El próximo domingo el rival será el Vigo Baket en tierras gallegas

Regresaba la liga al Pabellón de El Toralín, en una jornada de domingo menos habitual, en la que varios de los equipos ponferradinos jugaban encadenados. Tras el triunfo del Bierzo RC y el empate de la “Deportiva ante el Lealtad”, los jugadores del Residencia Las Encinas CDP saltaron a la cancha con el ánimo de regresar a la senda de la victoria tras el traspié con el ULE Fundación de León la pasada jornada en León al perder por un apretado resultado, 82-80.

El equipo de Alexis Álvarez salió desde el primer minuto en busca de la victoria, y prueba de ello es que el primer cuarto terminó con un 23-7 a su favor, que se incrementaría en el segundo dado que el electrónico reflejaba un 40-21, resultado este con el que se llegó al descanso. Tras el descanso el dominio de los locales era total, finalizando el tercer cuarto con un 57-39.

En el cuarto y último del partido el conjunto de la Virgen de la Concha de Zamora recortaría distancias en el electrónico, quizá por algo de relajación de los de  Alexis Álvarez, así como por la reacción de los zamoranos y eso conllevó que el resultado final fuera de 76-67. Esta victoria coloca a los Residencia Las Encinas CDP, en el 5º puesto de la clasificación, por detrás del C. Baloncesto Chantada, ULE Fundación Baloncesto León, Santo Domingo de Betanzos, y Calidus Gallego COB. El próximo domingo día 4 de diciembre a las 12:00 horas el Residencia Las Encinas CDP se medirá en tierras gallegas al Vigo Basket, penúltimo de la clasificación.

El cinco inicial del CDP, fue el siguiente, Prescott, 27 puntos, David Valcarce, 13, Javi García, 0, Cambronne, 10 y Jorge Fernández, 4, así como en el transcurso del partido, Minaya, 11 puntos, Hamilton, 2, Infante, 5, Vidal, 2, Víctor Pérez, 2 y Marcos Crespo, 0.

Por el conjunto zamorano del Virgen de la Concha, jugarían, Benna, 5 puntos, Vela, 4, Montrez, 19, Senghor, 17, Vuckcevic, 4, como quinteto inicial, así como también González, 8, Casas, 6, Domínguez, 0, Mirziashvil, 0, y Quintero, 4.