El Perfumerías Avenida gana la Copa CyL en Bembibre

El equipo salmantino se impuso en la última jornada al Embutidos Pajariel Bembibre (56-75)
El Perfumerías Avenida, campeón de la Copa Castilla y León
El Perfumerías Avenida, campeón de la Copa Castilla y León. / Rodo López

El Perfumerías Avenida se proclamó este sábado campeón de la Copa Castilla y León de baloncesto femenino tras imponerse al Embutidos Pajariel Bembibre en la tercera y última jornada de la competición (56-75). El equipo salmantino, que había ganado el viernes a Zamora, sumó así su segunda victoria para alzarse con el título, mientras que las bembibrenses, que ejercían de anfitrionas del evento, se fueron con dos derrotas.

El Bembibre empezó el partido amenazando desde el perímetro con dos triples consecutivos, pero el Avenida tomó pronto el mando en el marcador, abriendo ventajas por encima de los diez puntos ya desde el primer cuarto y yéndose al descanso con un 28-46 que parecía dejar el choque prácticamente sentenciado.

Con todo, la principal preocupación para las bercianas era la lesión de Dominique Toussaint, que se retiró del partido mediado el segundo cuarto tras torcerse el tobillo en una jugada fortuita.

A pesar de todos los condicionantes en contra, el Embutidos Pajariel Bembibre regresó de los vestuarios dispuesto a vender cara su piel y logró recortar la diferencia en el tercer cuarto para ponerse con un 50-59 que volvía a abrir las posibilidades para las de Popi González.

Sin embargo, el Perfumerías Avenida apretó el acelerador en los últimos diez minutos para volver a abrir diferencias y terminar imponiéndose por 56-75 para levantar el título de la Copa Castilla y León a una semana para el inicio de la competición en la Liga Femenina Endesa.

Embutidos Pajariel Bembibre-Perfumerías Avenida. / Rodo López

Minicopa

El Perfumerías Avenida se alzó también con la victoria en la Minicopa infantil disputada en el pabellón Patarita de Bembibre, donde el combinado local del Ciudad de Ponferrada y CB Bembibre fue segundo, mientras que Zamora ocupó el tercer lugar.

El Perfumerías Avenida ganó la Minicopa de Castilla y León en Bembibre. / Rodo López