El Embutidos Pajariel Bembibre sentencia la permanencia

El equipo berciano derrotó al Quesos El Pastor y se asegura su presencia en la Liga Femenina la próxima temporada (79-59)
Pajariel Bembibre
Las jugadoras del Embutidos Pajariel Bembibre celebran la permanencia tras ganar al Quesos El Pastor / EBD

El Embutidos Pajariel Bembibre no falló ante el Quesos El Pastor y logró la victoria que necesitaba para sentenciar la permanencia en la Liga Femenina y asegurarse su décima temporada consecutiva en la máxima categoría del baloncesto femenino español (79-59).

El equipo berciano salió dispuesto a hacer buena la derrota de Cáceres el viernes para no dilatar la celebración y empezó a fraguar su victoria desde el primer cuarto, que finalizó con nueve puntos de ventaja para las de Pepe Vázquez gracias al buen trabajo defensivo. Un parcial de 9-0 en el segundo periodo encarriló aún más el encuentro, llegando al descanso con 14 puntos de diferencia para Bembibre (34-20).

En la reanudación, el Embutidos Pajariel Bembibre empezó a meter los triples que se le habían resistido en la primera parte y dinamitó el partido para llevar la ventaja por encima de los 20 puntos, desatando la euforia en la grada de un Bembibre Arena al que volvía el público después de varias jornadas jugando a puerta cerrada.

Las bembibrenses siguieron enchufadas durante el último cuarto para evitar sustos y mantuvieron la ventaja para terminar el partido celebrando por todo lo alto una trabajadísima permanencia en la élite.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (79): Silva (11), Palma (3), Higgs (9), Camara (20) y Rhine (5). Después jugaron Méndez (8), Mongomo (5), Kalin (11), Brotons (1), Gladkova (6) y Naczk (0).

QUESOS EL PASTOR (59): Policari (8), Montoliu (11), Fassurier (8), Wolf (12) y Vivians (20). Después jugó Pinto (0),

PARCIALES: 19-10; 34-20 (descanso); 62-37; 79-59.

ÁRBITROS: De Lucas De Lucas, Iglesias Ambrosio y Rodríguez Fernández. Sin eliminadas por faltas personales.

INCIDENCIAS: Bembibre Arena.