Paso de gigante del Embutidos Pajariel Bembibre

El equipo berciano derrota al Lointek Gernika en un final de infarto para aferrarse a la permanencia (78-75)
Embutidos Pajariel Bembibre
Melgoza fue decisiva en la victoria del Embutidos Pajariel Bembibre. / QUINITO

El Embutidos Pajariel Bembibre dio un paso de gigante hacia la permanencia tras derrotar este lunes al Lointek Gernika en el Bembibre Arena por 78-75. En un final de infarto, el equipo berciano supo mantener la calma para anotarse una victoria que puede valer un año más en la Liga Femenina. Melgoza, con 18 puntos y 5 rebotes, fue decisiva para las rojillas, bien secundada por Lass (15+7) y N’Diaye (11 puntos).

La igualdad fue el denominador común de un partido en el que ningún equipo consiguió ventajas claras durante los 40 minutos y se llegó al descanso con un mínimo marcador favorable para las de Pepe Vázquez (40-38). Tras el descanso se mantuvo la incertidumbre y Gernika logró darle la vuelta al marcador al final del tercer periodo para entrar en los últimos diez minutos con un igualadísimo 55-56.

El último cuarto fue un vaivén de ventajas para uno y otro equipo hasta que una canasta de Melgoza puso por delante al Embutidos Pajariel Bembibre a falta de 1.32 (70-69). La buena mano de las bembibrenses desde la línea de tiro libre permitió llevar la ventaja hasta los seis puntos (75-69) a 39 segundos para el final, pero Gernika no había dicho su última palabra y dos triples seguidos de Roselis Silva pusieron un nudo en la garganta de los seguidores bercianos.

En la última jugada, Lacorzana anotó uno de los dos tiros libres de los que dispuso para poner el +3 en el marcador y Bembibre defendió a la perfección el ataque desesperado de Gernika para dejar la victoria, y quién sabe si la permanencia, en el Bembibre Arena.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (78): Melgoza (18), Palma (5), Miller (10), Lass (15) y N’Diaye (11). Después jugaron Lacorzana (4), López (8), Méndez (0), Jakovina (5) y Kalin (2).

LOINTEK GERNINA BIZKAIA (75): Moore (14), Bjorklund (6), Brcaninovic (5), Higgs (12) y Buch (6). Después jugaron Silva (11), Arrojo (9), Ginzo (2) y Roundtree (10).

PARCIALES: 18-16; 40-38 (descanso); 55-56; 78-75.

ÁRBITROS: Esteve Malmierca, Lema Parga y Aranzana García. Sin eliminadas por faltas personales.

INCIDENCIAS: Bembibre Arena. Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Femenina.