Oporto y Easo SBT se llevan el Torneo de Reyes de baloncesto

Portugueses y donostiarras derrotaron a los Crusaders de Canterbury en las finales cadete y junior
Los jugadores del Oporto celebran su victoria en la categoría cadete (R. Sevillano)

Álex Estébanez El Oporto, en categoría cadete, y el Easo SBT, en junior, se proclamaron este domingo campeones del XXVII Torneo de Reyes de baloncesto de Ponferrada, que se ha celebrado estos días en los pabellones de El Toralín y el José Arroyo de Flores del Sil. Aunque los Crusaders del Canterbury Academy se habían metido en ambas finales, finalmente los ingleses se tuvieron que conformar con un doble segundo puesto en la capital berciana.

En la final cadete, que fue muy igualada, el Oporto, que había ido siempre por delante, desperdició una ventaja de 10 puntos al descanso y el EB Academy consiguió darle la vuelta al marcador en la recta final del tercer cuarto. Sin embargo, los portugueses se rehicieron en el último periodo para terminar ganando por 60-66. En el partido por el tercer puesto de la categoría, el Easo SBT de San Sebastián derrotó con claridad al Grupo Covadonga por 65-40, mientras que el Colegio Leonés logró la quinta plaza al ganar por 58-70 a El Rosal Ciudad de Ponferrada.

La final cadete tuvo emoción hasta el último cuarto (R. Sevillano)

En la categoría junior, la final fue para el Easo SBT, que se impuso con claridad a los Crusaders por 76-43. El equipo donostiarra salió en tromba desde el principio, dejando a los ingleses con sólo 4 puntos en el primer cuarto, y se fueron al descanso con 17 de ventaja, una diferencia que siguió creciendo en la segunda parte hasta el resultado final. El tercer puesto se lo llevó el Oporto tras vencer al Grupo Covadonga por 78-69 y la quinta posición fue para el Colegio Leonés, que derrotó al Proconsi Ciudad de Ponferrada por un ajustado 64-69.

Las gradas del pabellón de El Toralín presentaron un buen aspecto (R. Sevillano)