Combate nulo en el Costa Daurada

Nàstic y Ponferradina, los dos primeros del grupo 1 de Primera RFEF, empatan sin goles en el Nou Estadi de Tarragona (0-0)
Nàstic-Ponferradina
Nàstic-Ponferradina. / Nàstic de Tarragona

El duelo entre primero y segundo del grupo 1 de Primera RFEF en el Nou Estadi Costa Daurada terminó como empezó, con empate sin goles entre el Nàstic de Tarragona y la Ponferradina, que mantienen sus posiciones de privilegio una semana más tras un partido en el que el respeto entre ambos fue la tónica dominante.

Comenzó mejor el partido la Ponferradina, que en el primer minuto de juego amenazó la portería de Varo con un disparo de Igbekeme que Ernesto no acertó a desviar entre los tres palos. Antes del minuto 10, Dacosta obligó al meta local a sacar los puños en una falta y Soto y Yuri también dispusieron de ocasiones de peligro antes de cumplirse la primera media hora.

El Nàstic comenzó a desperezarse poco a poco y en la recta final de la primera parte dispuso de su mejor oportunidad para marcar tras un toque de Trigueros en un córner que Yuri sacó bajo palos. El disparo posterior de Joan Oriol lo atrapó Andrés Prieto para enviar el partido al descanso sin cambios en el marcador.

Tras el descanso apretó el acelerador el Nàstic, que empezó a llegar con más peligro al área berciana, mientras que la Deportiva no renunciaba salir al ataque en transiciones rápidas, aunque ninguno de los dos equipos lograba concretar sus ocasiones. Santamaría, que había entrado poco antes por Marc Fernández, tuvo la más clara para los catalanes en un disparo desde el punto de penalti que se fue rozando el poste izquierdo de Andrés.

A medida que se acercaba el minuto 90 los dos equipos parecieron empezar a dar por bueno el empate y lo único reseñable de la recta final fue la expulsión de Sibille, que vio la segunda amarilla en el descuento por una entrada a destiempo y se perderá el partido de la próxima semana ante el Deportivo de La Coruña en El Toralín.

NÀSTIC (0): Varo; Pol Domingo, Trigueros (Dufur, 84’), Nacho, Joan Oriol; Borja, Gorostidi (Montalvo, 63’), Pablo Fernández; David Concha (Jardí, 63’), Marc Fernández (Santamaría, 74’) y Andy (Mario Rodríguez, 84’).

PONFERRADINA (0): Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Leal, Andoni; Soto (Abelenda, 66’), Markel, Igbekeme, Dacosta (Ale Díez, 83’); Ernesto (Nil, 83’) y Yuri (Álvaro Vázquez, 74’).

ÁRBITRO: Pérez Peraza (C. Tinerfeño). Tarjeta amarilla a Sibille (30’ y 93’), Nacho (49’), Markel (67’), Trigueros (81’), Andoni (86’), Ale Díez (89’), Andrés Prieto (94’), Álvaro Vázquez (95’).

CAMPO: Nou Estadi Costa Daurada. 7.227 espectadores.