Justo reparto de puntos en La Rosaleda

Málaga y Ponferradina igualaron sin goles en un partido con ocasiones para los dos equipos (0-0)
Málaga-Ponferradina
Pascanu fue el mejor de la Ponferradina en el empate sin goles ante el Málaga. / LaLiga

La Ponferradina sumó un punto en su visita a La Rosaleda tras empatar sin goles ante el Málaga en un partido en el que los bercianos empezaron bien, pero los locales mejoraron con el paso de los minutos y al final se acabó con un reparto de puntos que se antoja justo a la vista del desarrollo del encuentro (0-0).

La Deportiva entró al partido como un huracán y en cinco minutos ya había obligado a Dani Barrio a estirarse en dos ocasiones para evitar el tanto berciano, primero en un disparo de Edu Espiau desde la frontal y después en un remate de Agus Medina tras un pase de la muerte del propio Espiau que el meta malaguista envió a córner.

Los bercianos fueron amos y señores del partido durante la primera media hora, aunque no consiguieron traducir ese dominio en goles. Naranjo tuvo una buena ocasión tras una contra dirigida por Edu Espiau, pero disparó desviado desde el balcón del área. Antes, Ríos Reina se había retirado lesionado, dejando su lugar en el lateral izquierdo a Pujol.

Al Málaga le costó entrar en el partido, pero poco a poco fue apareciendo por las cercanías del área de Amir, aunque sin crear peligro claro ante la portería del iraní, y el partido llegó al descanso con el marcador inicial y todo por decidir en la segunda parte.

El equipo andaluz confirmó su mejoría en el inicio del segundo tiempo y estuvo a punto de adelantarse a los cinco minutos de la reanudación en un remate de Brandon a centro de Jairo que se estrelló en el palo.

Bolo buscó reactivar a su equipo dando entrada a Saverio y Dani Ojeda por Naranjo y Cristian. El partido entró entonces en una fase más equilibrada, con cierto dominio del Málaga, pero sin trabajo para los porteros. Los minutos fueron pasando sin que llegaran los goles, a pesar de que en la recta final el Málaga buscó con ahínco la portería rival, y el partido terminó con el resultado inicial entre bercianos y costasoleños.

Primer objetivo cumplido

Con el empate en La Rosaleda, la Ponferradina alcanza los 50 puntos que tradicionalmente se dan por suficientes para mantener la categoría, primer objetivo del club berciano. Los blanquiazules tienen once jornadas por delante para pelear por jugar el playoff de ascenso a Primera División por primera vez en sus casi cien años de historia.

Jugadores y árbitros posaron antes del partido con un cartel contra la invasión rusa de Ucrania. / LaLiga

MÁLAGA (0): Dani Barrio; Víctor Gómez, Juande (Andrés Caro, 35’), Lombán, Cufré (Javi Jiménez, 77’); Jairo (Paulino, 63’), Escassi, Febas, Vadillo (Roberto, 77’); Jozabed y Brandon (Chavarría, 77’).

PONFERRADINA (0): Amir; Iván Rodríguez, Pascanu, Copete, Ríos Reina (Pujol, 12’); Agus Medina, Erik Morán, Cristian (Dani Ojeda, 59’), Naranjo (Saverio, 59’); Edu Espiau (Baeza, 74’) y Sergi Enrich (Yuri, 74’).

ÁRBITRO: García Verdura (C. Catalán). Tarjeta amarilla a Pujol (61’), Andrés Caro (63’), Dani Ojeda (77’), Iván Rodríguez (89’).

ÁRBITRO DE VAR: Areces Franco (C. Asturiano).

INCIDENCIAS: La Rosaleda. 11.378 espectadores.