Lección de fútbol de la Deportiva en Riazor

El equipo berciano anuló al Deportivo y se impuso 0-3 para seguir una semana más fuera de los puestos de descenso
La Deportiva y el Alavés pelearán por los tres puntos en El Toralín

Álex Estébanez/Saray J. Granda La Ponferradina puso fin a su mala racha fuera de casa con un partido para enmarcar en el feudo del líder de Segunda, un Deportivo de La Coruña al que los bercianos anularon de principio a fin para terminar goleando en Riazor (0-3).

El partido comenzó con la Deportiva mandando y creando las primeras ocasiones. Tras dos amenazas de Acorán y Yuri, el equipo berciano se adelantó en el marcador en una jugada afortunada. Una bonita pared entre Fofo y Acorán terminó con el canario mano a mano ante Lux, que repelió su remate con tan mala suerte que el balón tropezó en Laure para acabar introduciéndose en el marco gallego.

Depor1

Con el resultado a favor, la Ponferradina dio la iniciativa al Deportivo, poco acostumbrado a verse por detrás en el marcador y falto de ideas en los últimos metros. Los de Claudio defendían sin pasar demasiados apuros y sólo Sissoko, en un cabezazo alto, y Juan Domínguez, con un disparo desde la frontal que obligó a intervenir a Santamaría, llevaron peligro sobre la portería berciana. En la recta final del primer tiempo, la Deportiva recuperó el mando del partido y pudo ampliar diferencias si Trujillo Suárez hubiera visto un claro penalti de Lopo, que derribó a Yuri dentro del área cuando el brasileño se disponía a rematar ante Lux.

Depor3

Habría que esperar al comienzo de la segunda mitad para que llegara el segundo gol berciano. Una falta sacada por Fofo la tocaba de cabeza en el segundo palo Robusté para dejarle el remate franco a Yuri, que batía a Lux también de cabeza. El 0-2 dejó tocado al Depor, que no veía la forma de atacar la bien plantada defensa berciana y, por momentos, incluso se vio sin el balón y mareado por el centro del campo de una Deportiva que mostró su mejor versión en un escenario de lujo.

Fernando Vázquez decidió poner en juego toda su artillería con la entrada de Toché y Borja Bastón, pero su intento de irse al ataque sólo sirvió para dejar más espacios a una Ponferradina que pudo hacer sangre a la contra. El palo lo impidió en dos remates consecutivos de Fofo y Javi Lara, mientras que poco después Acorán enviaba por encima del larguero un remate a portería vacía a un metro de la línea de gol. Berrocal se encargaba de rematar el partido a diez minutos para el final fusilando a Germán Lux tras una asistencia de Javi Lara.

Depor4

La victoria permite a la Deportiva pasar una semana más fuera del descenso y ganar confianza para recibir la próxima semana a un rival directo como el Alavés en El Toralín (sábado, 18.00 horas).

Depor6

DEPORTIVO: Germán Lux; Laure, Insua, Lopo, Seoane (Marchena, 73’); Juan Domínguez; Sissoko, Juan Carlos (Toché, 59’), Rabello, Luisinho; Ifrán (Borja Bastón, 73’).

PONFERRADINA: Santamaría; Óscar Ramírez, Samuel, Robusté, Bellvis; Juande; Acorán (Alan Baró, 91’), Jonathan, Fofo (Berrocal, 76’), Javi Lara; Yuri (Cristian, 85’).

GOLES: 0-1, min 10: Laure (pp); 0-2, min 51: Yuri; 0-3, min 79: Berrocal.

ÁRBITRO: Trujillo Suárez (C. Tinerfeño). Expulsó al preparador físico del Deportivo, Manuel Pombo, y al técnico de la Deportiva, Claudio Barragán. Mostró amarillas a Ifrán, Sissoko, Toché y Lopo por los locales y a Samuel, Yuri, Jonathan y Bellvis por los visitantes.

INCIDENCIAS: Riazor. 20.667 espectadores. Los jugadores de la Deportiva saltaron al campo con camisetas de apoyo a Saúl Fernández. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex entrenador del FC Barcelona, Tito Vilanova.

5 comentarios en “Lección de fútbol de la Deportiva en Riazor

1. La Deportiva a hecho hoy probablemente el mejor partido de su historia, y lo hizo en el mejor escenario posible. A lo grande. Hay que seguir confiando en el equipo, en Claudio y en el trabajo que se está haciendo. Estamos en el año con la liga más igualada de la historia. Que no decaiga.

2. que grande le queda el deportivo al Sr. Vazquez. Menuda leccion de planteamiento le dio “nuestro” Claudio……a ver si le dan el pase de una vez y lo perdemos de vista antes de que perdamos de vista el ascenso.. Con este Sr. no vamos a ningun sitio, como no fieron a ningun sitio los anteriores equipos que entreno.

NOTA: Aa la Ponfe…..seguir jugando asi y a ver si os salvais…lo mereceis.

3. De los mejores partidos de la “Ponfe” en muchos años, ya en el Toralin solo la mala suerte impidio hacernos con la victoria ante el mismo equipo y con solo un tiro a puerta -el del penalty- ( por cierto bastante menos claro que el que no pitaron hoy en Riazor) se marcharon con 1 – 0 a favor a todas luces injusto.

Hoy el futbol hizo justicia, fuimos mejores, no solo eso, el Depor parecia la seleccion de casados de algun pueblo en sus fiestas de verano y enfrente un EQUIPO, jugon, con mordiente, con chispa, en las antipodas de los gallegos. Victorias asi de claras y vistas por toda España, prestigian -y de que forma- AUPA DEPORTIVA.