Las Palmas no desaprovecha los regalos de la Deportiva

El equipo berciano cae 4-2 en un partido marcado por los errores atrás de la Ponferradina, que le costaron tres goles a los de Manolo Díaz
El argentino Araujo fue el protagonista del encuentro con sus goles (LFP)

Álex Estébanez Los errores propios condenaron a la Deportiva en el Gran Canaria, donde cayó derrotada 4-2 ante Las Palmas en un partido marcado por los regalos de la zaga berciana al equipo canario, personalizados en Alan Baró. El central catalán no tuvo su noche y tres errores suyos en la salida de balón terminaron en otros tantos goles del rival.

La primera parte no tuvo un dominador claro, aunque Las Palmas tuvo más el balón. La primera ocasión fue para la Deportiva, en un pase largo a la espalda de la defensa que recogió Acorán para disparar a las manos de Casto. El equipo local se adelantó en el marcador poco después tras una mala cesión de Alan Baró, que entregó el balón a Araujo y éste, tras regatear a Dinu, marcó a placer el 1-0.

Araujo celebra el 1-0 junto a sus compañeros (LFP)

El gol no descolocó a la Deportiva, que pudo empatar un minuto después en un disparo de Yuri desde la frontal que se fue rozando el palo. Sin embargo, fue Las Palmas el que volvió a golpear en una contra conducida por Hernán. El centrocampista dejó para Araujo, que, tras regatear a Gaztañaga, sirvió al segundo palo para la entrada de Nauzet, que marcó el segundo. Sin tiempo para celebrarlo, Berrocal redujo distancias un minuto después al rematar un pase atrás de Acorán. Pablo Infante tuvo el empate en sus botas pasada la media hora de juego, pero su disparo se fue fuera por poco.

Tras el descanso, la Deportiva salió bien plantada buscando el empate, pero se encontró con el 3-1 en un mal despeje de Alan Baró, que regaló el balón a Ortuño y éste lo dejó para que Araujo marcara su segundo gol de la tarde. A pesar de todo, los blanquiazules no le perdieron la cara al partido y, tras un cabezazo de Yuri que se fue rozando el palo, el brasileño marcaría el 3-2 tras un penalti cometido sobre Castañeda. El disparo del delantero lo detuvo Casto, pero el rechace cayó en las botas del propio Yuri para rematar a placer.

Yuri volvió a ser titular en la Deportiva y marcó su decimocuarto gol (LFP)

Con el empate en el aire, Las Palmas sentenció en un nuevo error de la zaga berciana. Alan Baró despejó mal y el balón le cayó a Guzmán, que tras entrar hasta la frontal dejó para que Ortuño batiera a Dinu con un tiro raso. El cuarto gol fue un mazazo para la Deportiva, que aún pudo caer por un resultado más abultado de no ser por la falta de acierto del equipo canario.

A pesar de la derrota, la Ponferradina mantiene la séptima posición, aunque el playoff se puede alejar a cuatro puntos si el Zaragoza consigue la victoria ante el Alcorcón.

Antes del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo de los Alpes (LFP)

LAS PALMAS: Casto; David Simón, David García, Aythami, Christian; Javi Castellano, Nauzet (Guzmán, 66’); Hernán, Araujo (Valerón, 86’), Culio (Vicente Gómez, 66’); y Ortuño.

PONFERRADINA: Dinu; Óscar Ramírez, Gaztañaga, Alan Baró, Castañeda; Andy (Rueda, 76’), Jonathan (Melero, 81’); Acorán, Berrocal (Tete, 76’), Pablo Infante; y Yuri.

GOLES: 1-0, min 13: Araujo; 2-0, min 28: Nauzet; 2-1, min 29: Berrocal; 3-1, min 53: Araujo; 3-2, min 69: Yuri; 4-2, min 74: Ortuño.

ÁRBITRO: Ocón Arráiz (C. Riojano). Mostró tarjeta amarilla a Nauzet, David García, Vicente Gómez, Hernán, Casto y Javi Castellano por los locales y a Óscar Ramírez y Gaztañaga por los visitantes.

INCIDENCIAS: Estadio de Gran Canaria. 13.123 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo de los Alpes.