El Clínica Ponferrada SDP pone la directa

El equipo berciano sumó la quinta victoria consecutiva en La Roda y mira a los puestos de playoff (58-76)
Clínica Ponferrada SDP
Clínica Ponferrada SDP. / @baloncestoSDP

El Clínica Ponferrada SDP sumó este miércoles la quinta victoria consecutiva tras imponerse en la cancha de La Roda por un contundente 58-76. Un parcial de 10-24 en el tercer cuarto fue clave para los blanquiazules, que ponen en positivo su balance de victorias y derrotas por primera vez en la temporada y ya miran a los puestos de playoff.

El partido comenzó con igualdad en el primer cuarto, pero en el segundo La Roda apretó en defensa para darle la vuelta al marcador e irse al descanso con una ventaja de cuatro puntos (32-28). A la vuelta de vestuarios se invirtieron las tornas y el Clínica Ponferrada logró dejar a su rival en sólo 10 puntos en el tercer cuarto por los 24 de los blanquiazules para llevar la diferencia a la barrera psicológica de la decena.

En el último periodo La Roda intentó recuperar terreno, pero el Clínica Ponferrada SDP mantuvo su producción en ataque para no sólo mantener, sino ampliar la diferencia hasta los 18 puntos finales y anotarse una nueva victoria.

FUNDACIÓN GLOBALCAJA LA RODA (58): Corraliza (8), Unanue (12), Bilalovic (7), Salvador (2) y Méndez (6). Después jugaron Klussman (15), Knowles (2), Samar (0) y Mukendi (6).

CLÍNICA PONFERRADA SDP (76): Merlo (8), Córdoba (14), Morales (3), Harguindey (11) e Hierrezuelo (13). Después jugaron Moncanut (3), Jorge (0), Parks (9), Vicente (2), Waleson (2) y Joel (11).

PARCIALES: 13-16; 32-28 (descanso); 42-52; 58-76.

ÁRBITROS: Lozano Jareño y Fernández García. Eliminado por cinco faltas personales Morales (38′).

PABELLÓN: Juan José Lozano Jareño.