La Ponferradina vence y se clasifica para la siguiente ronda

El cuadro de Claudio Barragán venció por dos tantos a cero y queda clasificado para la siguiente ronda de la Copa Castilla y León.
Robusté protegiendo una pelota para Dinu Moldovan

Álvaro Carrera / Roberto Sevillano

La Ponferradina se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Copa Castilla y León, donde se podría medir a la Cultural y Deportiva Leonesa con lo que volvería el derbi provincial a escena. Con este resultado el encuentro entre Atlético Astorga y Atlético Bembibre de la última jornada en la Eragudina será un partido más de preparación para ambos conjuntos.

ponfebembi1

La Ponferradina mostró mejor fútbol que en partidos anteriores sobre todo en comparación con el último partido frente al Atlético Astorga. Los bembibrenses por su parte dejaron muy buen sabor de boca a su público para esta próxima campaña, con jugadores muy jóvenes y de calidad, que prevén para las águilas una temporada interesante.

ponfebembi2

La Ponferradina salió con un once con variaciones con respecto a partidos anteriores el once fue el siguiente: Dinu Moldovan, Carpio, Alán Baró, Robusté, Castañeda, Juande, Adán Gurdiel, Acorán, Marcos, Javi Lara y Juanjo. En la segunda mitad Claudio realizó diez cambios, dejando sólo sobre el verde a Acorán que sería sustituido en el minuto 60 por Álvaro. Mediada la segunda mitad Samuel tuvo que retirarse con molestias después de poco más de 20 minutos sobre el campo, la Ponferradina finalizó con este once: Diego García, Álvaro, Alberto Aguilar, Óscar Ramírez, Feijoo, Jonathan Ruiz, Rueda, Saúl Fernández, Saúl Crespo, Fofo y Yuri.

ponfebembi3

Por parte del Bembibre jugaron en la primera mitad: Ivaldino, Alejandro, Deivis, Helder, David Álvarez, Alexio, Marcos, Daniel Alonso, Javier Amor, Porfirio García e Ismael. En la segunda parte jugaron: Adrián Mateo, Pablo, Alejandro Rubio, Rodri Flórez, Miguel Gonçalvez, Samuel Lopes, Dani Martinez, Adilson, Cristian Espinosa, Jose Manuel González y Antonio Uria.

ponfebembi4

El partido comenzó muy de cara para los locales que llevaron el peso del partido y la Ponferradina llegaba con peligro en forma de contra golpe. Uno de estos contragolpes fue culminado por Juanjo en el minuto 20 para hacer el 0-1. La Ponferradina tomó la inciativa desde ese instante y fueron los locales los que contragolpearon. Con la salida de Yuri en la segunda mitad la Deportiva llevó mucho peligro, con un brasileño que fue la auténtica pesadilla de la defensa rojiblanca, en una de estas jugadas se produjo un penalti sobre Yuri que el mismo se encargó de transformar en el minuto 79.

ponfebembi5

Lo curiosos del partido fue que durante la primera parte ambos conjuntos jugaron con su equipación suplente, estrenando la Ponferradina un conjunto lila con tintes negros, los bembibres por su parte vistieron de negro. Pero al comienzo de la segunda parte la Ponferradina se enfundó su elástica blanquiazul habitual para disputar los segundos 45 minutos.