La Ponferradina pierde su segundo partido del 2018

La Ponferradina terminó el año 2017 con victorias ante el Cerceda en El Toralín, Toledo en el estadio Salto del Caballo, y frente al líder Fuenlabrada, también en El Toralín, pero el nuevo año 2018 no lo ha podido comenzar peor, dado que perdió en El Toralín ante el San Sebastián de los Reyes, y este domingo en La Malata frente al Racing Club de Ferrol, equipo este que llevaba 14 jornadas sin conocer la victoria y que rompió esa mala racha frente a la Deportiva.

Para colmo la suerte tampoco está beneficiando al conjunto blanquiazul, dado que tras el gol de Yuri a los cuatro minutos de partido, de nuevo el brasileño pudo marcar el segundo tanto, pero su remate se fue al poste, y ya para más desgracia a los 15 minutos el remate de Fran Sota tocó en la espalda de Andy descolocando así al cancerbero Mandaluniz estableciendo de esa forma el empate a un tanto. El mazazo definitivo llegaría a los 49 minutos al marcar Diego Maceira el tanto, que a la postre, supuso la derrota del conjunto blanquiazul.

Tanto ante el San Sebastián de los Reyes, como frente al Racing de Ferrol, se habían adelantado los de Carlos Terrazas en el marcador por mediación del delantero brasileño Yuri, pero está claro que el conjunto blanquiazul no sabe aprovechar esa ventaja y con ello verse alejados cada jornada más tanto de los puestos de playoff, así como no eludir esos peligrosos puestos de descenso, pues si bien está ubicada la Deportiva en el puesto 14, sigue con sólo dos puntos de ventaja respecto al equipo que marca el puesto de playoff por la permanencia, puesto que sigue ocupando el Pontevedra.

Como ya decíamos la pasada jornada, esto es un pobre bagaje para un equipo cuyo objetivo es meterse en puestos de fase de ascenso a la Segunda División A, de ahí que mucho tiene que mejorar el equipo si quiere cumplir esos objetivos que, pensamos, sólo se podrá hacer con reforzar el equipo en este mercado de invierno que finaliza el 31 de enero. Un nuevo traspié el próximo domingo a las 17:00 horas en El Toralín ante el Real Madrid Castilla, sería un fuerte mazazo para la afición blanquiazul que necesita ver ganar de nuevo al equipo de sus amores.