La Ponferradina no reacciona y pierde 2-1 ante el Racing de Ferrol

Los deportivistas empezaron de nuevo por delante en el marcador pero la gasolina les duró muy poco
Foto de Mero Barral/Ferrol360

La Deportiva Ponferradina perdió su segundo partido consecutivo lo que supone la duodécima derrota de la temporada. Fue en el campo del Racing de Ferrol por 2-1. De nuevo Yuri puso a los bercianos por delante en el marcador pero poco duró la alegría. El rival reaccionó muy bien y se llevó los tres puntos. El empate llegó en el 15 y el 2-1 en los primeros minutos del segundo periodo

Carlos Terrazas presentó un once en A Malata con algunas variantes respecto al de la pasada jornada. Yac tras cumplir partido de sanción volvió a la defensa dejando a Fernando Román en el banquillo. La otra novedad fue la entrada en el centro del campo de José Antonio Ríos Reina. En el banquillo en este caso se quedó Jorge García.

El partido empezó muy bien para la Ponferradina que muy pronto se adelantó en el marcador por medio de Yuri después de un saque de esquina. Fue en el minuto 4 cuando marcaba el brasileño para poner el 0-1. En el 12 estuvo a punto de marcar el segundo, el delantero de la Deportiva, pero el esférico se fue al palo. Cuando perdonas lo pagas y eso es lo que le pasó a los bercianos ya que en el 15 Fran Sota puso las tablas en el marcador para el Racing de Ferrol. 1-1 tras un buen disparo desde la frontal del área que se envenenó tras tocar en un defensor y entrar en la portería blanquiazul. La Ponfe no se rendía y en el 17 lo intentaba desde lejos Juan Carlos Menudo en un lanzamiento de falta pero estaba atento el cancerbero, Mackay.  Los bercianos en el 22 vieron la primera amarilla. Fue para el centrampista, Andy. Un minuto después buena mano de Mandaluniz para desviar a saque de esquina un disparo de Fran Sota. En el 28 de nuevo Menudo estuvo a punto de marcar. Su gran lanzamiento de falta lo despejó en la escuadra Mackay. Poco después Jon García remató de cabeza un saque de esquina y el portero del Racing de Ferrol volvió a detenerlo. A la media hora dio respuesta a los deportivistas los gallegos pero el marcador seguía con igualada. Con este resultado se alcanzó el descanso 1-1.

Sólo empezar los segundos 45 minutos primer cambio de los de Terrazas. Se fue Sergio Cidoncha y entró en el terreno de juego Jorge García. En el primer minuto la Deportiva estuvo a punto de marcar pero la suerte no estaba de su lado. Poco después en el 49 gol era el Racing de Ferrol quien ponía el 2-1 por medio de Maceira. El jugador local supo aprovechar un rechace para adelantar en el marcador al equipo gallego. En el 58 el propio Maceira disparó fuera en una llegada peligrosa. Estuvo a punto de llegar el tercero de los locales. En el 65 Yac tuvo que parar un remate peligroso del Racing. Dos minutos después entró Saúl en la posición de Iago Díaz. En el 79 Andy tuvo un buen cabezazo tras centro de Ríos Reina pero se fue fuera.

El choque tuvo poca historia más. El resultado de 2-1 se mantuvo hasta el final del encuentro. La Deportiva se queda con 22 puntos y a dos del descenso. El próximo fin de semana en El Toralín choque ante el Real Madrid Castilla.

RACING DE FERROL: Mackay, Aldalur, Borja Freire (Pascual min.82), Víctor Vázquez, Nano, Joseba, Fran Sota ( Mikel Fernández min.91), Brais (Armental min.65), Abelenda, Joselu, Pablo Rey, Maceira. Entrenador- Ricardo López.

PONFERRADINA: Mandaluniz, Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Andy, Menudo, Iago Díaz (Saúl min.67), Ríos Reina, Cidoncha (Jorge García min.46), Yuri, Isi. Entrenador-Carlos Terrazas.

ÁRBITRO: Carlos Fernández Buergo. Asistido por Raúl Martínez Nosti y Carlos Martín Aguado Daza. Amarillas para Andy, Aldalur, Brais.

GOLES: 0-1 min.4 Yuri, 1-1 min.15 Fran Sota, 2-1 min.49 Maceira

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio A Malata de Ferrol. 21ª jornada de liga en el Grupo Primero de la Segunda División B.