Fue clave el gol de los locales en el minuto 8 de partido. En la primera parte estuvo mejor el Guijuelo pero en el segundo periodo la Deportiva estuvo algo mejor pero no fue suficiente

La Deportiva sigue en caída libre. Nueva derrota en este caso ante en tierras salmantinas ante el Guijuelo 1-0. Cuarta derrota consecutiva y quinta en las últimas seis jornadas para los blanquiazules que se quedan con seis puntos en zona de descenso. En la primera parte fue mucho mejor el Guijuelo que se adelantó muy pronto en el marcador. En el segundo periodo mínima mejora de los deportivistas.

Carlos Terrazas dio entrada en la defensa a Álvaro Moreno tras el partido de sanción. También como novedad estuvo en el once en el centro del campo, Iago Díaz. En esta ocasión David Caiado se quedó en el banquillo. Arriba apostó de nuevo por Néstor Salinas y Pablo Pallarés.

Los primeros 45 minutos estuvieron dominados por el Guijuelo que ya en el minuto 8 se adelantó en el marcador por medio de Antonio Pino. Ya desde el principio se ponían las cosas muy mal para los bercianos. Poco después dos claras ocasiones para el Guijuelo en las botas de Jonathan y Suárez. La Ponferradina intentaba reaccionar. Lo intentaba en el minuto 10 Iago Díaz pero no estaba afortunado. En el 14 centro de Pallarés y Díaz no estaba fino en el remate. En el 24 internada de Pallarés y despeja muy bien la defensa local. Un minuto más tarde buen centro de Ríos Reina pero el portero, Kike se adelanta al remate. Antes de llegar al 30 de nuevo Pallarés lo intentaba pero la defensa del Guijuelo no dejaba ninguna concesión al delantero deportivista. Diez minutos más tarde ya en la recta final de la primera parte opción para Carlos Rubén pero su disparo desde fuera del área se fue alto. A falta de tres minutos para el 45 estuvo a punto de marcar Cifo pero la fortuna estuvo del lado de los blanquiazules. Al descanso se llegó 1-0.

Sólo empezar la segunda parte la Ponferradina realizó el primer cambio para intentar reaccionar. Se fue Jorge García y entró en el terreno de juego Juan Carlos Menudo. Mucha igualdad en el inicio de los segundos 45 minutos. Los dos equipos buscaban tener la iniciativa pero las ocasiones no llegaban. En el 59 lanzamiento alto de Menudo que lo intentaba desde lejos. Un minuto más tarde remate flojo de Iago Díaz tras centro de Ríos Reina. Kike paró sin problemas. En el 72 lo intentaba Cidoncha pero paraba sin problemas el guardamenta de los salmantinos. Cinco minutos más tarde gran intervención Dinu tras una contra de Manu Dimas. En el 78 a punto de marcar el central, Jon García. Pero Kike lo evita de forma magistral. Tres minutos más tarde nuevo fue protagonista Dimas para el Guijuelo. Su lanzamiento se fue alto. La Deportiva lo intentaba en la recta final del choque pero el resultado no se movió. Se llegó al final con el 1-0. Los deportivistas se quedan con seis puntos ya en puestos de descenso a Tercera División. El miércoles toca Copa del Rey con partido ante el Villarreal. El próximo domingo partido de liga en El Toralín ante el Pontevedra.

GUIJUELO: Kike, Raúl, Kevin, Ayala, Jonathan, Carlos, Cifo (Manu Dimas min.67), Fuster, Diego Suárez (Luque min.69), Pino, Carmona (Borja min.85). Entrenador- Yordi Fabregat.

PONFERRADINA: Dinu, Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Andy, Cidoncha, Iago Díaz, Néstor, Pallarés, Jorge García, Ríos Reina. Entrenador-Carlos Terrazas.

ÁRBITRO: Juan Peña Varela (Andaluz). Asistido por Víctor Jara Cordobés y Carlos Hidalgo Márquez. Vieron amarilla Ayala,

GOLES: 1-0 min. 8 Pino

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Municipal de Guijuelo. 10ª jornada del Grupo Primero de la Segunda División B.

Un comentario en “La Ponferradina no mejora, pierde 1-0 ante el Guijuelo y cae a posiciones de descenso

1. ¡Esto no es ir a remolque, es ir embalada y sin frenos a Tercera División! Esperemos que el Consejo de Administración coja el toro por los cuernos y termine con esta situación de desastre. No solo con el Entrenador y su sistema temerario y falto de toda lógica en el Siglo XXI, también hay que limpiar el vestuario de canceres, Yuri, R. Vega y alguno más hace tiempo que deberían estar fuera del Club. Hay que echarle un par de huevos de una vez, ya que no se ha hecho a principio de temporada, que hubiera sido lo normal, la planificación en este sentido ha brillado por su ausencia.