La Ponferradina en dos minutos solventa el partido

Primero Marquitos y después Fofo dejaron el marcador resuelto en el debut de la Ponferradina en el Toralín
Yuri jugó un partido magistral

FICHA TÉCNICA

SD Ponferradina: Roberto Santamaría, Óscar Ramírez, Alberto Aguilar, Alán Baró, Castañeda, Juande, Jonathan Ruiz, Acorán, (Javier Carpio, min. 84), Fofo (Rueda, min. 74), Marquitos (Cristian Fernández, min. 72) y Yuri.

CE Sabadell FC: De Navas, Toni Lao (Edgar, min. 63), Kiko Olivas, Carlos Hernández, Javi Barral, Cristian García, Longás (Gato, min. 71), Llorente, Collantes, Sotán Tanabe (Ruper, min. 63) y Anibal.

Árbitro: Arias López, del Colegio Cántabro. Mostró tarjetas amarillas a los locales Juande, Jonathan Ruiz, Óscar Ramírez y Javier Carpio, así como al visitante, Llorente.

Goles: 1-0. Marquitos, min. 46. 2-0, Fofo, min. 47.

Estadio: El Toralín. 5.500 espectadores.

Incidencias: Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Feliciano González Argárate, ex presidente de la SD Ponferradina durante trece temporadas, recientemente fallecido.

M. Lorenzo/Roberto Sevillano

Debutaba la Ponferradina en El Toralín ante sus aficionados en el partido correspondiente a la 2ª Jornada de la Segunda División A de la temporada 2013-14 ante el CE Sabadell FC, y lo hizo de la mejor manera que podía hacerlo, y que no era otra que el conseguir los tres puntos en juego, además ante un equipo que venía de endosar un contundente 4-0 al Mallorca. Esa victoria por 2-0 es una buena inyección de moral para el equipo y sus aficionados, que una vez más estuvieron a muerte con el equipo.

ponfesabadell1

El partido tuvo dos partes totalmente diferenciadas, una primera bastante igualada y con los dos equipos buscando el marco contrario y elaborando bonitas jugadas, y una segunda donde la Ponferradina parecía un huracán, ya que borró materialmente del campo al equipo catalán, marcando no sólo dos tantos en los primeros compases de la misma, y que pudo lograr muchos más si sus jugadores hubieran estado más acertados de cara al marco defendido por De Navas, sobre todo Yuri, que tuvo en sus botas ocasiones para ampliar el marcador, pero no era su tarde, eso sí, trabajando lo indecible durante los 90 minutos.

ponfesabadell2

De la primera mitad destacamos un remate a los 7 minutos de Sotán Tanabe que atajó bien Roberto Santamaría, y un posible penalti 4 minutos después por manos de un defensor del equipo visitante que el colegiado no señaló. El partido no tenía tregua y a los 12 minutos Javi Barral realiza un centro chut desde el lado izquierdo obligando a Roberto Santamaría a enviar a la esquina. Sería Anibal a los 16 minutos el que  de certero cabezazo,  tras un saque de falta, el que hace lucirse a Roberto Santamaría. El primer remate peligroso de la Ponferradina llegaría a los 23 minutos, pero el disparo de Acorán desde la frontal se estrelló en la cepa del poste. La primera mitad se cierra con una gran ocasión de Yuri al enviar fuera tras  deshacerse de varios contrarios y cuando se cantaba el gol en las gradas.

ponfesabadell3

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para la Ponferradina, ya que cuando se jugaba el primer minuto de la misma Yuri pasa desde el lado derecho sobre Marquitos y éste sube el primer gol al electrónico entre el delirio de los aficionados. Un minuto después, y cuando la afición seguía aplaudiendo a su equipo, Marquitos desde el lado izquierdo centra sobre Fofo y éste de certero cabezazo bate irremisiblemente a De Navas. Aquí si que la afición enloquecio, pues El Toralín era todo una fiesta.

ponfesabadell4

En pleno dominio blanquiazul, y cuando se jugaba el minuto 52, Fofo tuvo en sus botas el tercer tanto de su equipo, pero sólo ante De Navas desaprovecha la clara ocasión. Yuri lo intentaba todo y a los 55 minutos lanza un fuerte disparo obligando a De Navas a enviar a córner. Acorán tuvo también a los 58 minutos ocasión de aumentar el marcador, pero su remate se va rozando el poste. A los 71 minutos gran jugada blanquiazul, pero Yuri falla la clara ocasión de gol.

ponfesabadell5

Con un fuerte disparo de Gato, que Roberto Santamaría envía a la esquina, y otro del debutante blanquiazul, Cristian Fernández, que desbarata la defensa visitante, termina el encuentro, eso sí, entre fuertes aplausos de los aficionados que premiaban con ello el buen partido de los blanquiazules.