La Ponferradina empata (1-1) ante el Oviedo de Segunda con buenas sensaciones

El tanto de los asturianos llegó en el 56 y el autor fue Toché tras gran pase de David Rocha
Partido de pretemporada Ponferradina-Oviedo. FOTO QUINITO

Primer partido de pretemporada que disputó la Ponferradina en El Toralín y que acabó con tablas. Empate 1-1 ante el Real Oviedo de Segunda División A. Los blanquiazules realizaron un buen partido y la afición se fue muy satisfecha de lo visto por su equipo. Fue el choque de presentación y también se estreno la nueva equipación de esta temporada.

Solo empezar el encuentro ocasión para los de Terrazas. Acción individual de David Caiado por la derecha y disparo de Saúl desde fuera del área que se fue alto. La Deportiva seguía insistiendo con fuerza.  Poco después Yuri lo intentaba pero la defensa del Oviedo estuvo mejor para abortar la opción.  En el 24 Ríos Reina lo intentaba a balón parado pero Juan Carlos paró su disparo raso. Dos minutos después Pallarés fuera un centro realizado por Ríos. Los deportivistas daban buena imagen aunque el 0-0 no se movía en el marcador. Después Dinu salió bien para frenar una internada de Saúl Berjón en la primera ocasión para los asturianos. Llegando a la recta final del primer tiempo tanto anulado a Miguel Linares por mano en el remate del delantero de los visitantes. Minutos después nueva opción para batir a Dinu. Remate con potencia de Linares de nuevo pero el esférico se fue al larguero. La Ponferradina respondió con un gran regate de Yuri pero el disparo lo detuvo Juan Carlos. También tuvo Caiado un disparo cruzado pero el balón se fue por fuera, De esta manera concluyeron los primeros 45 minutos del choque.

La segunda parte se inició como es habitual en estos partidos de pretemporada con muchos cambios en ambas escuadras. En el 56 el Oviedo se adelantaba en el marcador por medio de Toché tras gran asistencia de David Rocha. Los asturianos se hacían con el dominio del partido y Pucko tuvo un disparo pero el esférico se fue por fuera. Otra buena oportunidad para los de Anquela. La Deportiva supo reaccionar y Yon García estuvo a punto de marcar pero metió la mano de forma magistral el portero del Oviedo para evitar el tanto. Seguía la cosa 0-1 pero las sensaciones seguían siendo buenas para los bercianos. También lo intentaban los visitantes para ampliar el resultado. Fue Aarón Níguez desde la frontal pero estuvo bien colocado Dinu. Yon García en el 75 volvia a intentarlo pero de nuevo no hubo fortuna. El cabeceo tras lanzamiento de Jorge García se fue alto. Los dos equipos seguían moviendo el banquillo en la Ponferradina seguían saliendo y teniendo minutos varios futbolistas de la cantera. A falta de 13 minutos para el final falta al borde del área donde Juan Carlos Menudo no se lo pensó y se coló por todo la escuadra al guardamenta ovetense. Magistral tanto y de gran factura para poner la igualada 1-1.

Ya en la recta final Jon García tuvo otro buen remate pero de nuevo la fortuna no estuvo de su lado. Se fue al palo. Al final se mantuvo el 1-1 y así concluyo el encuentro.

PONFERRADINA: Dinu, Yac, Álvaro Moreno, Jon García, Saúl Crespo, Cidoncha, Caiado, Pallarés, Yuri, Jorge García, Ríos Reina. En la segunda parte también jugaron: Andy, Menudo, Tato, Andrés, Javi García

Entrenador-Carlos Terrazas.

REAL OVIEDO: Juan Carlos, Johannesson, Álvaro, Carlos Hernández, Linares, Edu Cortina, Jorge Ortiz, Asier, Valentini, Saúl Berjón, David Rocha. En la segunda parte también jugaron: Alfonso, Ander, Toché, Pucko, Aarón, Christian, Prendes, Viti, Steven, Josin, Ramón Folch. Entrenador-Anquela

ÁRBITRO: Valdés Varela. Auxiliado por Blanco Núñez y Álvaro Rodríguez. Tarjetas amarillas para Yuri, Aarón Ñíguez, Andrés.

GOLES: 0-1 min. 56 Toché, 1-1 min. 77 Menudo.

INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en El Toralín. Los bercianos estrenaron su nueva equipación.