La Ponferradina cierra la temporada ganando 0-3 al Fuenlabrada

Los blanquiazules dejaron buena imagen y lo mejor fue la aportación del canterano Diego Santín que marcó el segundo gol de los deportivistas

La Deportiva Ponferradina cerró la temporada con una victoria en el Fernando Torres ante el Fuenlabrada por 0-3. Los deportivistas dejaron buena imagen y de esta manera terminan con 48 puntos en la clasificación, aunque muy lejos del objetivo del play off. En los próximos días ya se pensará en el proyecto de la próxima temporada.

Carlos Terrazas presentó un once inicial con bastantes variantes respecto al once del pasado fin de semana. A la portería tras la lesión volvió el vasco Mandaluniz. A la defensa volvió en este caso Fernando Román tras cumplir el partido de sanción por acumulación de tarjetas amarillas. Además, el vasco dio entrada en el centro del campo a Jorge García y a Iago Díaz y en ataque dio la oportunidad al jugador de la cantera Diego Santín.

El partido empezó con mucha igualdad entre ambos equipos. La primera ocasión fue para la Deportiva y llegó en el minuto 8. Fue un disparo de Andy desde fuera del área que Codina despejó a saque de esquina. En el 14, tuvo que realizar el Fuenlabrada el primer cambio del choque. Se fue Armando lesionado y entró en el terreno de juego Juanma. Ya en el 23, Arruabarrena lo intentó desde lejos pero el balón se fue cerca del palo izquierdo de la portería de Mandaluniz. Antes de llegar a la media hora de partido, los bercianos fueron capaces de adelantarse en el marcador gracias a un tanto materializado por Sergio Cidoncha. Aprovechó un envió de Iago Díaz desde la derecha para adelantarse a la defensa y poder marcar el 0-1. El Fuenlabrada reaccionó y tuvo que aparecer Mandaluniz para realizar dos buenas actuaciones para evitar el tanto del empate. En el 38, apareció el canterano Diego Santín para poner el 0-2. Gran jugada del joven delantero de la Deportiva que supo rematar muy bien, tras pase de Iago Díaz. Antes de llegar al descanso aún hubo dos ocasiones más. Hugo Fraile la tuvo para el Fuenlabrada y el Menudo para los bercianos. Con el 0-2 se alcanzó el final de los primeros 45 minutos.

Sólo empezar la segunda parte los locales hicieron el segundo cambio dando entrada a Dioni en la posición de Ismael. Menudo también tuvo en los primeros una doble ocasión pero estuvo acertado el portero Codina. En el 61, lo intentó Iago Díaz pero detuvo bien el guardamenta de los locales y un minuto después la ocasión fue para el Fuenlabrada. La tuvo Arruabarrena, pero se le fue fuera al delantero de los madrileños. En el 72, los de Terrazas dejaban sentenciado el encuentro con el tercer tanto. Andy lanzó una falta directa desde lejos y el balón se coló en portería rival. Con este 0-3 se llegó al final del choque y de esta manera la Deportiva termina la temporada con 48 puntos y lejos del objetivo del play off. A partir de ya se pensará en el proyecto de la próxima temporada donde todo hace indicar que Carlos Terrazas no seguirá en el banquillo de los ponferradinos.

FUENLABRADA: Codina, Jaume, Vicente, Cata Díaz, Armando (Juanma min.14), Ismael (Dioni min.46), Irribas, Arruabarren (Yaw min.78), Cristóbal, Hugo Fraile, Quero. Entrenador- Eloy Jiménez

PONFERRADINA: Mandaluniz, Fernando Román, Ríos Reina, Jon García (Javi García min. 74), Andy, Menudo, Guille Donoso (Matthieu min.89), Cidoncha, Diego Santín (Tato min.84), Jorge García, Iago Díaz. Entrenador-Carlos Terrazas.

ÁRBITRO: Álvaro Varón Aceitón (Balear). Asistido por Juan Antonio Lobón García y Carlos Alberto Lara Ortega. No hubo tarjetas.

GOLES: 0-1 min.29 Cidoncha, 0-2 min.38 Diego Santín, 0-3 min. 72 Andy.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Fernando Torres de Fuenlabrada. Partido correspondiente a la Jornada 38 del Grupo Primero de la Segunda División B.