La Ponferradina cierra la pretemporada con derrota ante el Oviedo

El partido estuvo condicionado por la expulsión de Jonathan Ruiz a los 34 minutos cuando el resultado era de empate a uno
Imagen del encuentro en el campo de Luarca (Foto: Fierros)

M. Lorenzo La Ponferradina ponía punto y final a la pretemporada este viernes en el campo de La Veigona de Luarca ante el Real Oviedo, y lo hizo con derrota por 3-1, pues si bien la Deportiva se había adelantado en el marcador a los dos minutos con un gran gol de Melero, jugador este que está realizando una gran pretemporada y que se empieza a ver en él la gran calidad que atesora. Poco le duraría la alegría a los blanquiazules, dado que a los 10 minutos Susaeta establecería la igualada.

Lo peor estaba por llegar, dado que a los 34 minutos el árbitro del partido, Areces Franco, del Colegio Asturiano, expulsó con roja directa a Jonathan Ruiz por una entrada a Pablo Hervías y eso condicionó el partido, como bien reconocían los comentaristas de la Televisión Pública Asturiana, pues jugar algo más de una hora con un hombre menos, y ante un fuerte conjunto como es el Real Oviedo, conllevó que a los 49 minutos Peña marcaría el segundo gol de su equipo. El mazazo definitivo para el equipo de Manolo Díaz iba a llegar a los 72 minutos por medio de Cervero al conseguir el tercer y último gol del encuentro.

Los jugadores blanquiazules pueden venir a Ponferrada con la cabeza muy alta, pues si bien perdieron lo dieron todo sobre el terreno de juego. De esa forma el Oviedo llevó a sus vitrinas la 17 edición del Trofeo Ramón Losada. Esta derrota no supone nada, dado que lo importante comienza el día 23 del presente mes a las 20:30 en El Toralín ante el Elche CF en el partido que abre la temporada 2015-16.

Las alineaciones que pusieron en liza los dos entrenadores, fueron estas:

Real Oviedo: Esteban (Miño, minuto 58); Fernández (Nacho López, minuto 58), David Fernández (Verdés, minuto 73), Borja Gómez, Peña (Dani Bautista, minuto 58); Susatea (Allyson, minuto 70), Jon Erice, Jonathan Vila (Omgba, minuto 58), Hervías; Héctor Font (Borja Valle, minuto 58) y Linares (Cervero, minuto 58).

SD Ponferradina: Dinu Moldovan; Adán Gurdiel, Alán Baró (Seoane, minuto 46), Ignasi Miquel (Camille, minuto 75), Casado; Andy, Jonathan Ruiz; Acorán, Melero, Álvaro Antón (Pablo, minuto 73); y Berrocal (William, minuto 73). En la convocatoria también estaban, Yuri, David Caiado y Alberto Domínguez, aunque no llegaron a jugar.