La Ponferradina cae goleada 1-4 ante el Toledo aunque consigue la permanencia matemática

Pobre imagen de los bercianos en el último partido de la temporada en el Toralín
El CD Toledo celebrando la victoria en El Toralín. / QUINITO

La Deportiva Ponferrada se despidió de su afición en la presente temporada recibiendo una dura derrota del Toledo 1-4. A pesar de ello y de la pobre imagen los blanquiazules han conseguido la ansiada permanencia matemática en la división de bronce.

Carlos Terrazas presentó a Álvaro Moreno en la defensa a causa de la baja por sanción de Fernando Román. En la portería de nuevo estuvo David Gómez y en el interior izquierdo Iago Díaz. El resto lo habitual en los planes del vasco, como siendo habitual en estas últimas jornadas de liga.

La Deportiva Ponferrada empezó con más intensidad y dominando del juego. En el 13 casi marcaba Yuri pero el remate del brasileño se fue al lateral de la red. Poco después, en el 16, el Toledo sorprendió a los bercianos. Los de Miguel Falcón se adelantaban en el marcador por medio de un golazo conseguido por Jonathan Montiel. En el 27, los deportivistas tuvieron una clara opción para poder empatar. Buen remate de nuevo de Yuri que se fue al larguero. Antes de llegar al descanso, Álvaro Moreno tuvo un buen remate pero se fue por poco. Con el 0-1 se alcanzó el descanso del choque.

Sólo empezar los segundos 45 minutos los bercianos igualó el encuentro gracias a un gol transformado por Sergio Cidoncha. Centro de Andy y gran remate de cabeza del dorsal ‘9’ de la Ponfe. Los blanquiazules habían salido con muchas ganas y que fueron capaces de poner el 1-1. En el segundo periodo fueron de menos a más los blanquiazules que regalaron el segundo gol del Toledo en el minuto 74. El autor del gol fue Sergio García que había entrado en el terreno de juego en el 58. La puntilla de los visitantes la pusieron en el 80 en una contra que terminó rematando Charly para poner el 1-3. Poco después la sentencia final la puso el ex blanquiazul Héctor Figueroa con el cuarto tanto para los toledanos. Ya en la recta final del partido Yuri tuvo otro lanzamiento al travesaño y así no pudieron acortar distancias. Se mantuvo el 1-4 con el que se alcanzó el final del choque. La afición de la Ponfe despidió a su equipos con silbidos y gritos. Se quedan con 45 puntos y con la permanencia matemática conseguida. En la última jornada viaje hasta el campo del Fuenlabrada.

PONFERRADINA: David Gómez, Jon García, Ríos Reina, Álvaro Moreno, Saúl (Jorge García min.59), Menudo, Guille Donoso, Andy, Cidoncha, Yuri, Iago Díaz (Isi min.69). Entrenador-Carlos Terrazas.

CD TOLEDO: Jon Ander, Aldabur, Obed, Israel Castro, Toño Vázquez, Usero, Jonathan Montiel (Echaide min.78), De Lerma, Ayub (Figueroa min.68), Charly, Romangnoli (Sergio García min.58). Entrenador- Miguel Falcón.

ÁRBITRO: Diego Valdés Díaz (Asturiano). Asistido por Daniel Novoa Hernández y Raúl Rivas Nosti. Tarjetas amarillas para Usero, Saúl Crespo, Israel Castro, Figueroa.

GOLES: 0-1 min.16 Jonathan Montiel, 1-1 min. 51 Cidoncha, 1-2 min.74 Sergio García, 1-3 min.80 Charly, 1-4 min.85 Figueroa

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio El Toralín de Ponferrada (3.000 espectadores). Partido correspondiente a la Jornada 37 del Grupo Primero de la Segunda División B.