La joven tenista Raquel Villán brilla en León y en Ponferrada

M. Lorenzo/EBD

La tenista bercina, Raquel Villán, que esta temporada ya pasa a la categoría alevín, ha jugado el Campeonato Provincial en el Real Aero Club de León el pasado fin de semana, donde se proclamó Sub Campeona, tras derrotar a Andrea Vuelta en cuartos de final, y a Carmen Covadonga, en semifinales, lo que le supuso pasar a disputar la final contra Alba Retortillo, actual número 1 de la Comunidad, cayendo por 6-0, 7-5, en un segundo set muy competido y estando a punto de ir al tercer set ante una gran jugadora como es Alba Retortillo.

Por otra parte, Raquel Villán, ha disputado el V Open por Categorías del Bierzo celebrado en las instalaciones de Compostilla, ya dentro de la categoría alevín. Este fin de semana se llevaron a cabo las finales, donde Raquel Villán se ha proclamado Campeona del Torneo tras deshacerse de Sandra Cascante por un contundente, 6-0, 6-1.

Cabe destacar que el salto de pasar de benjamín a alevín, sin duda lo va a notar la joven tenista, dado que se trata de una categoría más dura y competitiva, pero si ya brilló en benjamín la pasada temporada, donde quedó la número 1 de Castilla y León, también puede hacer un brillante papel en su nueva categoría de alevín.