La Deportiva vuelve a pinchar fuera

Los blanquiazules continúan con su sequía lejos de El Toralín tras caer por la mínima ante un Córdoba que acabó con 10 jugadores
Florin celebra el tanto que le dio la victoria al Córdoba (LFP)

Álex Estébanez Tercera salida y tercera derrota liguera para la Deportiva, que volvió a terminar en superioridad numérica pero una vez más fue incapaz de sacar algo positivo de esa situación. Un gol de Florin al filo del descanso terminó por darle la victoria a un Córdoba que estuvo más lúcido en ataque y que supo defender cuando se quedó con un jugador menos para que los tres puntos se quedaran en el Nuevo Arcángel.

La primera mitad comenzó igualada, con los dos equipos avisando por mediación de Berrocal y Raúl de Tomás y buscando la portería contraria con un juego vistoso. La mejor ocasión berciana la tuvo de nuevo Berrocal en un mano a mano con Razak que desvió el guardameta del Córdoba.

Con el paso de los minutos, el equipo local fue ganando el dominio del juego, aunque la Deportiva no renunciaba al ataque, pero sin crear ocasiones de verdadero peligro. Cuando el partido se dirigía al descanso, un córner sacado por Pedro Ríos lo cabeceaba Florin en el área pequeña enviando el balón lejos del alcance de Santamaría para poner el 1-0 en el marcador.

Un cabezazo de Florin a la red le dio la victoria al Córdoba ante la Ponferradina (LFP)

Tras el descanso el partido tuvo unos minutos de incertidumbre antes de que el Córdoba recuperara el control del balón. Los blanquiverdes pudieron ampliar distancias en un mano a mano de Raúl de Tomás que salvó Santamaría y en un disparo al palo de Nano, pero no consiguieron cerrar el partido.

A poco menos de 20 minutos para el final, y después de que Acorán reclamara penalti por un pisotón de Cisma, el Córdoba se quedaba con un hombre menos por la expulsión de Luso, que vio la segunda amarilla. Una vez más, la Deportiva se atascó ante un rival en inferioridad y los blanquiazules, aunque tuvieron más el balón, fueron incapaces de encontrar el camino a la portería de Razak, que apenas tuvo que intervenir en la recta final del partido.

Al final una nueva derrota para la Ponferradina, que sigue sin puntuar fuera de casa y cae a la duodécima posición en la tabla.

Basha volvió a ser titular en el centro del campo, pero rindió por debajo de otras ocasiones (LFP)

CÓRDOBA: Razak; Stankevicius, Deivid, Rodas, Cisma; Nando (Fidel, 64’), Markovic, Luso, Pedro Ríos (López Silva, 84’); Raúl de Tomás (Gálvez, 74’) y Florin.

PONFERRADINA: Santamaría; Adán, Pavón, Miquel, Camille (Casado, 79’); Andy, Basha (Yuri, 57’); Acorán, Melero, Khomchenovskyy (Pablo Infante, 67’); y Berrocal.

GOLES: 1-0, min 42: Florin.

ÁRBITRO: Eiriz Mata (C. Gallego). Expulsó por doble amarilla al local Luso en el minuto 73. Mostró tarjeta amarilla a Florin por los locales y a Pavón, Casado y Adán por los visitantes.

INCIDENCIAS: Nuevo Arcángel.