La Deportiva sigue invicta en casa

Ponferradina y Las Palmas empatan a dos tantos en un partido en el que los locales se adelantaron dos veces en el marcador y acabaron con diez
El lanzamiento de falta de Andy que significó el 1-0 (R. Sevillano)

Álex Estébanez/R. Sevillano La Deportiva mantiene su condición de invicta en casa tras empatar ante Las Palmas un encuentro en el que los bercianos se adelantaron en dos ocasiones en el marcador y terminaron con diez por expulsión de Berrocal.

El partido comenzó con mucho juego en el centro del campo y pocas llegadas a las áreas, una situación propiciada por el buen posicionamiento de ambos equipos sobre el terreno de juego y el buen nivel de las dos defensas. La primera ocasión clara fue para Las Palmas, en un disparo de Araujo desde fuera del área que despejó Dinu.

Casto no pudo hacer nada para detener el disparo de Andy (R. Sevillano)

Más puntería tuvo la Deportiva, que en su primer tiro entre los tres palos se adelantó en el marcador. Andy sacó una falta lejana que tocó en la barrera y se coló en la portería para desesperación de Casto, que no tuvo tiempo de corregir su estirada. Al filo del descanso, Nauzet probó fortuna en otro libre directo, pero en esta ocasión se encontró con una gran intervención de Dinu, que envió el balón a córner para dejar a la Ponferradina en ventaja al final de los primeros 45 minutos.

Los jugadores de la Deportiva celebran e tanto de Andy (R. Sevillano)

En la segunda parte la Deportiva salió buscando el 2-0 de la tranquilidad y a punto estuvo de lograrlo en una ocasión de Yuri, que estrelló el balón en el palo tras un centro de Acorán. Sin embargo, poco después era Araujo el que marcaba para Las Palmas con un disparo ajustado al palo de Dinu, que nada pudo hacer para detener el balón.

La Ponferradina seguía buscando el gol y lo encontró en un córner. El saque de Andy lo repelió la defensa, pero allí apareció Acorán para empalmar la pelota desde la frontal del área y batir a Casto.

Jonathan estuvo a punto de marcar en esta ocasión, pero no llegó al remate por poco (R. Sevillano)

El tanto espoleó al conjunto canario, que no se dio por vencido y acosó el área de la Deportiva hasta lograr el empate. David Simón pidió penalti en una jugada en la que el colegiado entendió que el lateral se dejó caer y poco después Nauzet lograba el 2-2 al rematar de volea un centro cruzado desde la izquierda.

En los últimos minutos, Berrocal vio una segunda amarilla muy rigurosa que dejó a la Ponferradina con diez jugadores y defendiendo con uñas y dientes el empate ante las acometidas de Las Palmas, que lo intentó hasta el final sin fortuna.

Berrocal fue expulsado en el minuto 80 al ver la segunda amarilla (R. Sevillano)

PONFERRADINA: Dinu; Carpio, Alan Baró, Lucas (Alberto Aguilar, 61’), Castañeda (Óscar Ramírez, 75’); Acorán, Andy, Jonathan, Sobrino; Berrocal y Yuri (Paglialunga, 80’).

LAS PALMAS: Casto; David Simón, David García, Aythami, Ángel; Hernán, Vicente Gómez (Momo, 56’), Javi Castellano; Nauzet, Araujo y Guzmán (Roque Mesa, 92’).

GOLES: 1-0, min 36: Andy; 1-1, min 58: Araujo; 2-1, min 69: Acorán; 2-2, min 79: Nauzet Alemán.

ÁRBITRO: Pizarro Gómez (Colegio Madrileño). Expulsó por doble amarilla a Berrocal (83’). Mostró tarjeta amarilla a Carpio y Lucas por los locales y a Ángel, David Simón, Nauzet y Hernán por los visitantes.

INCIDENCIAS: El Toralín. 4.700 espectadores.

Manolo Díaz y Rubén Vega, poco antes del inicio del partido (R. Sevillano)