La Deportiva se pierde en la niebla lucense

El Lugo remontó el gol inicial de Pavón con dos tantos de Jonathan Pereira y uno de Caballero para dejar los tres puntos en el Anxo Carro
Melero disputa un balón con un rival en un lance del partido celebrado en el Anxo Carro (LFP)

La Ponferradina vio cortada su racha triunfal con una contundente derrota en el Anxo Carro ante un Lugo que demostró ante los bercianos una efectividad que se le venía resistiendo durante toda la temporada. Aunque la Deportiva se adelantó en el marcador con un gol de Pavón, Jonathan Pereira le dio la vuelta al resultado y Caballero se encargó de sentenciar en la segunda parte.

La Deportiva saltó dominante al Anxo Carro, aunque poco a poco el Lugo se fue haciendo con el control del balón y acercándose con peligro a la portería de Santamaría. Campillo tuvo las primeras ocasiones para el equipo lucense, aunque no estuvo acertado en el remate, y fue la Deportiva la que acertó primero ante la meta rival. Un córner lanzado por Álvaro Antón lo cabeceó a la red Lolo Pavón, que no celebró el gol ante su exequipo.

El tanto no varió el guión del partido y antes del descanso, Jonathan Pereira empataba para el Lugo. Un centro desde la izquierda de Ferreiro lo despejaba mal Santamaría, dejando el balón en los pies del delantero rojiblanco, que remató sin oposición para poner el 1-1 con el que se llegó al final de la primera parte.

Yuri felicita a Lolo Pavón tras el gol del central de la Deportiva (LFP)

Tras el descanso, la Deportiva pudo adelantarse en un cabezazo desviado de Miquel, pero fue el Lugo el que golpeó primero en esta ocasión. David López puso el balón para la internada de Ferreiro y éste lo envió al área, donde Jonathan Pereira remató al primer palo para poner por delante a los lucenses.

En la siguiente jugada, Basha pudo empatar, pero su potente remate lo repelió José Juan. Tras unos minutos de dominio berciano, el Lugo se volvió a hacer con el balón y dispuso de varias ocasiones para sentenciar el partido, pero tuvo que esperar al minuto 75 para macar el tercero. Una combinación entre Campillo y Caballero terminó con una definición perfecta del argentino ante Santamaría para dejar el partido claramente decantado para los rojiblancos.

Con el 3-1, el Lugo jugó casi a placer ante una Deportiva que no encontró la manera de arrebatarle el balón ni de salir con peligro a la contra en busca de una remontada que nunca estuvo cerca de producirse en medio de la niebla que cubrió el Anxo Carro durante la segunda parte.

Caiado fue titular en la banda izquierda del ataque deportivista (LFP)

LUGO: José Juan; De Coz, Cendrós, Dealbert, Manu; Campillo (Sergio Marcos 83’), David López, Pita; Iriome, Jonathan Pereira (Caballero, 69’) y Ferreiro (Caballé, 88’).

PONFERRADINA: Santamaría; Seoane, Pavón, Miquel, Casado; Basha (Berrocal, 72’), Melero (Jonathan, 55’); Acorán (William Jebor, 67’), Álvaro Antón, Caiado; y Yuri.

GOLES: 0-1, min 32: Pavón; 1-1, min 42: Jonathan Pereira; 2-1, min 57: Jonathan Pereira; 3-1, min 75: Caballero.

ÁRBITRO: Areces Franco (C. Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Melero y Acorán por los visitantes.

INCIDENCIAS: Anxo Carro.