La Deportiva se exhibe ante el Depor

El equipo berciano termina invicto la pretemporada tras derrotar al Deportivo con goles de Yuri, Pablo Infante y Sobrino
Yuri celebra su tanto, el primero de la tarde para la Deportiva (R. Sevillano)

Álex Estébanez/R. Sevillano La Deportiva sumó una victoria en su, a priori, último partido de pretemporada, derrotando a un Deportivo de La Coruña que fue inferior a los bercianos durante todo el partido. En los blanquiazules debutaron Lucas y Sobrino, los últimos en llegar, y en el caso del delantero no pudo ser de mejor manera, ya que logró el tanto de la victoria para la Ponferradina.

La Deportiva fue mejor que su rival en la primera parte, llegando a anular por completo al Deportivo durante algunas fases del encuentro. Los de Manolo Díaz combinaban bien por dentro, buscando las entradas por las bandas de Cristian y Acorán. Precisamente fue el canario el que forzó el primer gol del partido tras una internada por el centro en la que dejó atrás a tres defensas antes de ser derribado por Lux dentro del área. Yuri se encargó de transformar el penalti que suponía el 1-0.

DSC_1043.JPG

El gol no cambió el guión del partido y la Ponferradina seguía dominando a un Deportivo que no encontraba la manera de acercarse al área de Dinu. En una de sus pocas llegadas, un córner mal despejado por el meta rumano lo aprovechó Juan Domínguez para anotar el empate aprovechando un balón muerto en el área pequeña.

Tras el descanso, Manolo Díaz cambió el esquema, pasando de jugar un 4-4-2 a hacerlo con un 4-2-3-1 con Rueda de media punta y Acorán y Pablo Infante por las bandas, mientras que el Deportivo apostó por más presencia en el centro del campo dando entrada a Medunjanin.

CSC_1053.JPG

A pesar de los cambios, el partido siguió por los mismos derroteros, con la Deportiva dominando y creando peligro, especialmente de la mano de Pablo Infante. Fue el burgalés el que logró el 2-1 al rematar a placer un centro de Jonathan desde la derecha y pudo dar el tercero, pero el disparo de Adán se estrelló en el palo de Lux. Más suerte tuvo Toché en el área contraria al aprovechar un fallo en el despeje de Alberto Aguilar para devolver las tablas al marcador.

Cuando el partido agonizaba, Sobrino recogió un balón largo de Andy para elevar el balón sobre Lux logrando el 3-2 definitivo.

DSC_0986.JPG

PONFERRADINA: Dinu; Carpio (Óscar Ramírez, 60’), Alan Baró (Lucas, 60’), Alberto Aguilar, Castañeda (Camille, 46’); Cristian (Rueda, 46’), Jonathan (Adán, 69’), Andy, Acorán; Yuri (Sobrino, 60’), Berrocal (Pablo Infante, 46’).

DEPORTIVO: Lux; Laure, Lopo, Insua, Canella (Medunjanin, 46’); Juan Domínguez, José Rodríguez; Cuenca (Cavaleiro, 70’), Fariña, Luisinho; Toché (Remeseiro, 83’).

ÁRBITRO: Areces Franco (C. Asturiano). Expulsó con roja directa a Luisinho en el minuto 91. Mostró amarilla a Lux por los visitantes.

GOLES: 1-0, min 23: Yuri, de penalti; 1-1, min 39: Juan Domínguez; 2-1, min 56: Pablo Infante; 2-2, min 75: Toché; 3-2, min 86: Sobrino.

INCIDENCIAS: El Toralín. 3.000 espectadores.

Disfruta de la fotogalería del partido haciendo clic aquí.