La Deportiva se apunta a la Copa

El equipo berciano estará en la tercera ronda del torneo del KO tras ganar 0-1 al Alcorcón en Santo Domingo
Casado anotó el 0-1 en un lanzamiento de falta directo (@AD_Alcorcon)

Álex Estébanez La Deportiva estará en el sorteo de la tercera ronda de la Copa del Rey después de imponerse este miércoles al Alcorcón en Santo Domingo por 0-1 con un gol de Casado. José Manuel Díaz planteó el partido con un once muy diferente al del último partido de liga, en el que debutaron como titulares Alberto, Pavón, Pablo Infante, Caiado y Khomchenovskyy y sólo repitieron Alan Baró y Berrocal.

La Deportiva fue mejor en la primera mitad y, tras unos minutos de tanteo, comenzó a acumular llegadas con peligro al área alfarera, especialmente a través de Pablo Infante. El burgalés lo intentó a los diez minutos con un buen disparo que obligó a lucirse a Dani Jiménez. Tras varias oportunidades desbaratadas por la defensa local, a los 24 minutos llegó el 0-1 para la Ponferradina en una falta sacada por Casado que, tras tocar ligeramente en la barrera, terminó en la red.

El Alcorcón buscó la reacción rápida, pero Natxo Insa no llegó por poco al remate tras un centro de Álvaro Rey en la llegada más peligrosa para los amarillos antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Alcorcón dio un paso adelante en busca del empate, aunque sin acercarse con claridad al área defendida por Alberto más allá de algunos saques de esquina que la defensa berciana solventó sin problemas. Aún así, poco a poco los alfareros fueron metiendo a la Deportiva en su campo, mientras los blanquiazules intentaban salir a la contra sin suerte.

El tiempo corría a favor de la Ponferradina, que supo defender su ventaja para conseguir el pase a la tercera ronda de Copa después de dos años en los que había caído a las primeras de cambio en el torneo del KO. El sorteo de la tercera ronda, en la que los bercianos se medirán a otro equipo de Segunda si no resultan exentos, será el día 18 de septiembre en Las Rozas.

ALCORCÓN: Dani Jiménez; Fede Vega (Josan, 66’), Román (Rubén Sanz, 56’), Rafa Páez, Razvan; Natxo Insa, Martínez (Sergi Guardiola, 46’); Álvaro Rey, Fausto Tienza, Collantes; y Marc Nierga.

PONFERRADINA: Alberto; Seoane, Alan Baró, Pavón, Casado; Jonathan, Melero; Khomchenovskyy (Camille, 87’), Pablo Infante (Andy, 68’), Caiado (Adán, 78’); y Berrocal.

GOLES: 0-1, min 24: Casado.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Martínez, Razvan y Fausto Tienza por los locales y a Alan Baró, Melero, Pablo Infante y Casado por los visitantes.

INCIDENCIAS: Santo Domingo. 1.700 espectadores.