La Deportiva se abona al empate

El equipo berciano suma un punto ante el Leganés en Butarque (1-1) y sigue en puestos de playoff de ascenso a Primera
Momento en el que Pablo es derribado dando lugar al penalti del 0-1 (LFP)

Álex Estébanez La Deportiva sumó en Butarque su tercer empate consecutivo y cuarta jornada sin perder en un partido muy disputado cuyo resultado se decidió en los minutos iniciales con sendos penaltis. Manolo Díaz hizo tres cambios en el once respecto a la pasada jornada, dando entrada a Pablo Infante, Paglialunga y Alberto Aguilar por Yuri, Jonathan y Lucas.

El partido comenzó de cara para la Deportiva, que se adelantó a los 4 minutos gracias a un penalti cometido sobre Pablo Infante que el propio delantero burgalés se encargó de transformar. Sin embargo, poco después se repetía la jugada en el área contraria cuando Carpio derribaba a Aguirre y Álvaro García ponía el empate en el marcador batiendo a Dinu desde el punto de penalti.

Pablo Infante celebra su gol ante el Leganés (LFP)
Pablo Infante celebra su gol, que abría el marcador ante el Leganés (LFP)

A partir de ahí, poco a poco el Leganés se fue haciendo con el mando del partido, mientras la Deportiva apostaba por la velocidad de Sobrino y Pablo Infante desde la izquierda, aunque sin crear peligro. En la recta final de la primera parte, Velasco dispuso de dos buenas ocasiones para adelantar al equipo madrileño, pero sus disparos se fueron desviados y el marcador no se movió al final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso fue la Ponferradina la que salió mandando en el terreno de juego y pudo ponerse por delante en dos ocasiones de Pablo Infante y Sobrino, pero el disparo del primero lo detuvo Queco Piña y el del segundo se estrelló en el lateral de la red. Los bercianos dominaban pero no encontraban el camino del gol, por lo que Manolo Díaz decidió dar entrada a Yuri por Pablo Infante para buscar las opciones del brasileño, con Acorán y Sobrino en las bandas, en el juego directo.

La velocidad de Sobrino puso en apuros a la defensa del Leganés (LFP)

El paso atrás de la Deportiva lo aprovechó el Leganés para tener más el balón, aunque sin encontrar huecos para llegar a la portería de Dinu. Garitano buscó mordiente arriba con la entrada de Carlos Álvarez, pero ninguno de los dos equipos consiguió poner en peligro la meta rival y el partido terminó con reparto de puntos.

Berrocal volvió a hacer un gran desgaste físico en punta (LFP)

LEGANÉS: Queco Piña; Rubén Peña (Luis Ruiz, 31’), Postigo, Mantovani, Santamaría; Eraso, Diamanka; Velasco, Álvaro García, Aguirre (Carlos Álvarez, 65’); y Dioni (Eizmendi, 75’).

PONFERRADINA: Dinu; Carpio (Óscar Ramírez, 46’), Alberto Aguilar, Alan Baró, Castañeda; Acorán, Andy (Jonathan, 77’), Paglialunga, Pablo Infante (Yuri, 70’); Berrocal y Sobrino.

GOLES: 0-1, min 4: Pablo Infante, de penalti; 1-1, min 12: Álvaro García, de penalti.

ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (C. Castellano-Manchego). Mostró amarilla a Rubén Peña, Postigo, Eraso, Velasco y Mantovani por los locales y a Carpio y Pablo Infante por los visitantes.

INCIDENCIAS: Butarque. 3.000 espectadores.