La Deportiva rescata un punto en el Carlos Belmonte

Los goles de Djordjevic y Berrocal sirvieron para igualar por dos veces los tantos del Albacete y comenzar el año sumando (2-2)
Jason y Berrocal fueron protagonistas del partido con sus goles (LFP)

La Ponferradina comenzó el año puntuando en el Carlos Belmonte, en un partido en el que los de José Manuel Díaz estuvieron dos veces por detrás en el marcador. La Deportiva presentó un once con muchas novedades. Camille jugó como central ante la lesión de Pavón, mientras que Caiado fue titular en la derecha y Djordjevic salió como delantero de inicio.

El partido empezó mal para la Ponferradina, que a los seis minutos ya estaba por debajo en el marcador. Un centro desde la izquierda lo remató solo en el segundo palo Jason para poner por delante al Albacete. A partir de ahí, el encuentro fue una colección de imprecisiones por parte de los dos equipos, que apenas inquietaron a los porteros.

Jason celebra el 1-0 para su equipo al inicio del partido (LFP)

Las mejores ocasiones para la Deportiva llegaron en dos internadas de Caiado por la derecha, aunque su pase atrás no encontró rematador en ninguno de los dos casos. El equipo berciano abusaba de los balones en largo, mientras que el Albacete lo intentaba, sin éxito, por las bandas y sufría en exceso al sacar el balón desde atrás ante la presión deportivista.

Tras el paso por vestuarios, la Deportiva sólo necesitó siete minutos para empatar el partido. Un saque de banda largo de Casado sorprendió a la defensa local, Djordjevic peleó el balón y batió a Juan Carlos con una bonita vaselina para hacer el 1-1. La Ponferradina estaba mejor, jugando más pausada, pero apenas diez minutos después del empate el Albacete se pondría de nuevo por delante. Samu recogió el balón en la izquierda y, tras recortar, disparó a puerta encontrándose con el pie de Camille, que desvió lo justo para hacer inútiles los esfuerzos de Santamaría por detener la pelota.

Camille, en propia puerta, fue el autor involuntario del segundo gol local (LFP)

El partido bajó entonces de ritmo, con la Deportiva intentando buscar al menos el empate. Casado lo rozó en una falta directa que se fue pegada al palo, pero hubo que esperar hasta la recta final para lograr la igualada. Un robo de balón de Basha en el centro del campo terminó en los pies de Acorán, que centró desde la derecha para que Berrocal marcara llegando desde atrás.

En los últimos minutos, los dos equipos pudieron llevarse la victoria. Primero, Jona remató al lateral de la red un balón rechazado en un córner y, con el tiempo casi cumplido, Acorán no logró culminar una internada por la línea de fondo y el balón terminó en el córner con el que se acabó el partido.

ALBACETE: Juan Carlos; Antoñito, Pulido, Gonzalo, Fran García; Portu, Edu Ramos; Jason (Santi Jara, 84’), Samu (César Díaz, 74’), Adrià Carmona (Benito, 59’); y Jona.

PONFERRADINA: Santamaría; Adán, Camille, Miquel, Casado; Melero, Jonathan (Basha, 58’); Caiado (Pablo Infante, 72’), Berrocal, Álvaro Antón (Acorán, 63’); y Djordjevic.

GOLES: 1-0, min 7: Jason; 1-1, min 52: Djordjevic; 2-1, min 61: Camille, en propia puerta; 2-2, min 83: Berrocal.

ÁRBITRO: Arias López (C. Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Fran García y César Díaz por los locales y a Jonathan, Adán y Miquel por los visitantes.

INCIDENCIAS: Carlos Belmonte. Unos 4.000 espectadores.