La Deportiva pelea para salvar un punto

Un tanto de Yuri en la segunda parte permite a los blanquiazules sumar un empate ante el Leganés (1-1)
Yuri celebra un gol con la Deportiva

Álex Estébanez/R. Sevillano La Deportiva salvó un empate ante el Leganés en un partido muy complicado para los bercianos, que se vieron pronto por detrás en el marcador e incapaces de superar la defensa rival. El Leganés supo jugar sus armas y a punto estuvo de conseguir el premio gordo, lo que evitó Yuri con un gol nada más salir al campo en la segunda parte.

A la Deportiva le costó entrar en el partido y los primeros minutos estuvieron dominados por las imprecisiones de los bercianos mientras el Leganés se iba haciendo con las riendas del partido. Tras un primer aviso de Diamanka, llegó el primer gol para los madrileños. Un disparo de Álvaro desde la frontal lo despejó mal Arrizabalaga, el balón fue al palo y cayó a los pies de Eraso, que fusiló al meta local. Un minuto después, Mantovani tuvo el 0-2, pero esta vez el portero sí respondió bien para desbaratar el peligro.

Eraso batió a Arrizabalaga para poner por delante al Leganés en la primera parte

Esas dos jugadas parecieron despertar a la Deportiva, que empezó a parecerse a la de otros días, aunque sin llegar al nivel de partidos como el del Girona o el Valladolid. La mejor ocasión para los bercianos la tuvo Alberto Aguilar a la salida de un córner, pero Serantes respondió bien a su cabezazo picado y el marcador no había cambiado cuando el árbitro señaló el final de la primera parte.

Tras el descanso, el Leganés dio un paso atrás y esperó a la Deportiva en su campo, buscando una contra con la que matar el partido. Los bercianos, por su parte, seguían sin encontrar huecos en el entramado defensivo de los de Garitano y sólo un centro de Castañeda para Sobrino pudo hacer peligro, pero el remate del delantero se estrelló en el cuerpo de Serantes.

Sobrino protagonizó la jugada que terminó con el gol de Yuri

Manolo Díaz dio entrada a Rueda y Yuri buscando más calidad para salvar las líneas rivales y el cambio le dio resultado en apenas cuatro minutos. Una dejada de Acorán para Sobrino terminó con el de Daimiel llegando a la línea de fondo y dejando el balón atrás para que Yuri marcara el gol del empate, el decimoquinto de su cuenta particular.

La Deportiva se volcó al ataque y eso dio pie a varias contras peligrosas para el Leganés, la más clara en los pies de Chuli, que remató a las manos de Arrizabalaga. Con el tiempo cumplido, los locales dispusieron de dos claras ocasiones en la cabeza de Yuri y el pie de Tete, pero el marcador ya no se movería.

Yuri remata para poner el 1-1 en el marcador de El Toralín

PONFERRADINA: Arrizabalaga; Óscar Ramírez, Alberto Aguilar, Alan Baró (Rueda, 58’), Castañeda; Andy, Jonathan; Acorán, Berrocal (Yuri, 70’), Pablo Infante (Tete, 86’); y Sobrino.

LEGANÉS: Serantes; Marc Bertrán (Rubén Peña, 58’), Postigo, Mantovani, César; Erik Morán, Diamanka; Àlvaro, Eraso (Sergio Prendes, 86’), Aguirre (Velasco, 69’); y Chuli.

GOLES: 0-1, min 15: Eraso; 1-1, min 74: Yuri.

ÁRBITRO: Arias López (C. Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Andy por los locales y a Postigo, Serantes, Erik Morán y Mantovani por los visitantes.

INCIDENCIAS: El Toralín. 4.500 espectadores.