La Deportiva mantiene el liderato

Los goles de Yuri y Fran Carnicer le dan la victoria a los blanquiazules ante el Fabril (1-2) en un partido muy serio de los de Jon Pérez Bolo
La Deportiva sumó una importante victoria en El Mundo del Fútbol para seguir como líder del grupo / EBD

La Deportiva demostró en Abegondo que quiere ser un líder sólido y sumó los tres puntos en un trabajado partido ante el Fabril en el que Yuri brilló con un gol y una asistencia. Bolo palió la baja de Ríos Reina poniendo en liza a sus tres centrales (Jon García, que jugó de lateral, Trigueros y Zabaco) con Son más adelantado e Isi ejerciendo de lateral zurdo. También dio entrada arriba a Fran Carnicer como segundo delantero.

El partido comenzó con una buena ocasión para la Deportiva en los pies de Dani Pichín, que remató cruzado ante Cobo pero el balón se fue pegado al poste. Los bercianos llegaban sobre todo por la banda izquierda y, en una internada de Isi, Mujaid metió la mano y el árbitro señaló un penalti que Yuri se encargó de transformar en el 0-1.

La Deportiva se asentó en el campo con ese gol y el Fabril apenas inquietó el portal de Gianfranco mientras los blanquiazules (esta vez de rosa) pudieron ampliar diferencias en un mano a mano de Son que Cobo sacó a córner con apuros y en un disparo de Sielva desde la frontal que se fue ligeramente alto.

Yuri abrió el marcador y su cuenta goleadora desde el punto de penalti / EBD

Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con ventaja visitante, llegó el empate para el Fabril. Víctor le ganó la partida a Son para lanzar un contraataque que culminó con un balón para Uxío, cuyo disparo lo remachó May una vez superado Gianfranco.

Lejos de ejercer el famoso factor psicológico, el gol en contra pareció espolear a la Deportiva tras el paso por los vestuarios y a los dos minutos Yuri avisó con un remate que se estrelló en el lateral de la red. Los bercianos eran mejores, pero sin encontrar apenas llegadas con peligro, hasta que, mediada la segunda parte, una jugada de Yuri por la izquierda culminó con una dejada del brasileño para la internada de Fran Carnicer, que remató ajustado al palo para poner de nuevo por delante a la Ponferradina.

Con el marcador a favor, los de Jon Bolo supieron manejar los tiempos del partido y, con su ya habitual contundencia defensiva, consiguieron que Gianfranco fuese prácticamente un espectador más hasta el final del encuentro. Yuri pudo ampliar el resultado, pero su disparo tras una buena jugada personal se fue por encima del larguero.

El partido se fue diluyendo a medida que pasaban los minutos hasta que Alonso Prendes pitó el final, dejando a la Deportiva como líder en solitario del grupo I y al Fabril sumido en una crisis de resultados.

La afición de la Deportiva disfrutó con su equipo en Abegondo / EBD

FABRIL: Álex Cobo; Blas, Mujaid (Quique Fornos, 46’), Raúl González, Lucas; Gandoy (Luismi, 83’), Jony Montiel (Villares, 59’), Víctor García; Javi Cobo, Uxío y May.

PONFERRADINA: Gianfranco; Jon García, Trigueros, Zabaco, Isi; Son (Matthieu, 79’), Óscar Sielva, Saúl, Dani Pichín (Pablo Espina, 89’); Fran Carnicer (Jorge García, 66’) y Yuri.

GOLES: 0-1, min 21: Yuri, de penalti; 1-1, min 44: May; 1-2, min 65: Fran Carnicer.

ÁRBITRO: Alonso Prendes (Colegio Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Mujaid y Gandoy por los locales y a Fran Carnicer, Isi, Saúl y Óscar Sielva por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada del grupo I de Segunda División B disputado en El Mundo del Fútbol.