La Deportiva asalta el Heliodoro

El equipo berciano vence al Tenerife con un solitario gol de Sobrino para seguir en puesto de playoff. Los blanquiazules jugaron una hora con diez por la expulsión de Pablo Infante
Sobrino celebra el gol que a la postre le dio el triunfo a la Deportiva (LFP)

Álex Estébanez La Deportiva logró una importante victoria en Tenerife en un partido en el que los de Manolo Díaz jugaron con diez durante una hora por la expulsión de Pablo Infante. El gol de Sobrino permite a la Ponferradina seguir arriba en la clasificación ante un equipo canario que se mostró romo en ataque y que también terminó jugando con diez por la roja directa que vio Moyano.

El Tenerife tuvo el dominio del balón durante la primera parte, aunque sin crear ocasiones de auténtico peligro hasta pasada la media hora de juego. Mientras, la Deportiva se encontraba cómoda defendiendo y esperando una salida rápida que llegó en el minuto 15, con una contra dirigida por Acorán que terminó centrando al área para que Sobrino rematara a la red haciendo el 0-1.

Las cosas se ponían bien para los bercianos, pero fue entonces cuando el colegiado asturiano González Fuertes decidió intervenir y expulsó a Pablo Infante por dos faltas casi consecutivas del burgalés. Con uno más en el campo se intensificó el dominio del Tenerife, que tuvo su mejor ocasión en un cabezazo de Aridane que pegó en el palo y acabó en las manos de Arrizabalaga. Sin embargo, fue la única oportunidad clara para los canarios ante una Ponferradina que seguía bien en defensa.

Pablo Infante fue expulsado por doble amarilla a la media hora de juego (LFP)

En la segunda parte se igualaron las fuerzas después de que el árbitro mostrara una rigurosa roja directa a Moyano en el minuto 58. Con los dos equipos en igualdad numérica el guión del partido seguía siendo el mismo, con el Tenerife volcado sobre el campo de la Deportiva pero sin demasiadas ideas en ataque.

La entrada de Guarrotxena dio oxígeno a los tinerfeños, que entonces empezaron a gozar de mejor ocasiones de gol, pero ahí apareció la figura de Arrizabalaga para desbaratar dos disparos de Aridane e Ifrán. Antes, la Deportiva pudo sentenciar en una contra que terminó con un disparo de Berrocal al lateral de la red.

Al final, los tres puntos volaron del Heliodoro para dejar a la Deportiva en puestos de playoff de ascenso a Primera y al Tenerife muy tocado en la zona peligrosa de la tabla.

Acorán volvió a cuajar un buen partido en su retorno a casa (LFP)

TENERIFE: Dani Hernández; Moyano, Carlos Ruiz, Jorge, Albizua (Arnaez, 46’); Vitolo, Aitor Sanz (Ricardo, 56’); Suso Santana, Ifrán; Cristo Martín (Guarrotxena, 64’); y Aridane.

PONFERRADINA: Arrizabalaga; Óscar Ramírez, Alberto Aguilar, Alan Baró, Carpio; Andy, Jonathan (Rueda, 70’); Acorán (Tete, 89’), Berrocal, Pablo Infante; y Sobrino (Cristian, 80’).

GOLES: 0-1, min 15: Sobrino.

ÁRBITRO: González Fuertes (Colegio Asturiano). Expulsó por doble amarilla a Pablo Infante (min 30) y por roja directa a Moyano (min 58). Mostró tarjeta amarilla a Aitor Sanz, Ifrán, Jorge y Arnaez por los locales y a Jonathan, Alberto Aguilar, Carpio, Berrocal y Andy por los visitantes.

INCIDENCIAS: Heliodoro Rodríguez López. 6.650 espectadores.