Jorge Manrique se impone en la Tebaida Berciana

El zamorano ganó en Peñalba de Santiago con un tiempo de 1.57.26. María Jesús Coya se llevó la prueba femenina
La prueba discurre por preciosos parajes naturales

Álex Estébanez/Fotos: Tebaidaberciana.com El atleta de Arcenillas (Zamora), Jorge Manrique, fue el ganador de la séptima edición de la carrera de montaña Tebaida Berciana, que se celebró este domingo con salida y meta en Peñalba de Santiago. Manrique hizo una marca de 1.57.26, aventajando en tres minutos al segundo clasificado, Oriol Barrera, que paró el crono en 2.00.37 tras ganar en un apretado final a Santiago Mezquita, tercero con una marca de 2.01.11.

En la categoría femenina, la victoria fue para la también zamorana María Jesús Coya, con un tiempo de 2.28.02, seguida por la berciana Jennier Descosido (2.29.40) y por la leonesa Estelita Santín (2.32.13).

Tebaida 5

La carrera, con un recorrido de algo más de 23 kilómetros que pasaba por Montes de Valdueza y Manzanedo de Valdueza antes de regresar a Peñalba de Santiago, contó con casi 300 inscritos, de los que 243 lograron llegar a la meta.

Esta prueba es la primera de las diez que componen la Liga Atlética del Bierzo 2014, que tendrá su segunda cita en junio, con la media maratón de Ancares.