Jorge Luis Álvarez se impone en Ferradillo

Beatriz Rodríguez ganó en la categoría femenina y el Team Botillos del Bierzo se llevó la clasificación por equipos
Jorge Luis Álvarez lidera la Liga Atlética 2015 (Ferradillo F8)

Á.E. Jorge Luis Álvarez “Ous” fue el ganador este sábado de la carrera de montaña Ferradillo F8, cuarta prueba puntuable para la Liga Atlético del Bierzo, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 45 segundos, aventajando en más de un minuto a David Garrote y en dos a su compañero del Team Botillos del Bierzo, Isidro Vázquez. La clasificación por equipos también fue para el Team Botillos del Bierzo.

En la categoría femenina, la victoria fue para Beatriz Rodríguez, que paró el crono en 1.27.38. La acompañaron en el pódium Esmeralda Quintana y Mirna Estigarribia. Por equipos ganó el Equilibrium Sport Center.

La prueba, de 13 kilómetros y más de 600 metros de desnivel por el entorno de Ferradillo, congregó a más de un centenar de participantes. La próxima cita de la Liga Atlética del Bierzo será la carrera de montaña de El Espino, que se disputa el 12 de septiembre. Jorge Luis Álvarez y Ana Morán encabezan la clasificación general de la liga.

La prueba congregó a más de cien participantes (Ferradillo F8)